Злой Супермен, Добрый Супермен: Сюжет Злого Супермена.
Как и обещала в этом посте, рассказываю сюжет комикса Сигела, где Супермен — злодей.
Тем, кто собирается прочесть сам комикс — я буду злостно и откровенно спойлерить!
В общем, дело было так: химик по имени профессор Эрнест Смолли случайно выбирает из очереди за хлебом оборванно одетого бомжару Билла Данна и нанимает его для участия в эксперименте в обмен на «настоящую еду и новый костюм». Мне ес честно немного «Собачье сердце» напомнило.))
Оказывается, что наш горе-экспериментатор (почему горе - узнаете!) собирается протестировать на Билле Данне экспериментальное зелье.
Зелье Смолли наделяет Данна телепатическими сверхспособностями, мужчина опьяняется своей силой и стремится править миром. Этот сверхмощныйчеловек использует эти способности для озлобленной тирании, но внезапно обнаруживает, что эффект зелья временный и превращается в тыкву. Шучу.)
В итоге наш злой Супермен побеждает столь же злого Смолли, который намеревался убить Данна, пытаясь наделить себя теми же, уже успешно проверенными, сверхспособностями.
Данн сокрушается, что он не оставил профессора в живых для дальнейших пыток и выяснения у него секретной формулы зелья.
А что делать, он отчаянно и безуспешно пытается использовать свои низкоуровневые знания, чтобы воссоздать формулу, но история заканчивается тем, что силы Данна иссякают, и он понимает, что вернется к очереди за хлебом и снова станет забытым человеком.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0