Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года1 окт. 2023 в 15:38

Немного любви: Филия — нежная любовь.

Филия — это любовь без романтического влечения, возникающая между друзьями или членами семьи. 

Она существует тогда, когда оба человека разделяют одни и те же ценности и уважают друг друга — это обычно называют «братской любовью».

Катализатор данного вида любви — разум. Именно разум определяет, какие люди находятся на одной волне с вами и кому вы можете доверять.

Расскажите вкратце о своем самом близком человеке, с которым у вас нет родственных связей/романтических отношений. :)
    Немного любви: Филия — нежная любовь. #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Безымянный
    2 года2 окт. 2023 в 07:23
    Хм. Большую часть жизни я был знаком с одним товарищем, познакомились в деревне на даче, куда я сызмальства гонял. Знали друг друга, пожалуй, лет так двадцать, вместе чудили, вместе везде тусили. Пока в один прекрасный момент я не осознал, какой же он мудак. И что из-за потакания ему я и лишился когда-то, собственно, самого дорогого. К счастью, лучше это понять поздно, чем никогда, и сейчас он послан, общение сведено к нулю.

С тех пор к теме "друзей" я отношусь с осторожностью и недоверием, хватило одного раза. Сейчас подобным "близким человеком" я могу назвать ограниченный круг людей, ровно четыре человека. С кем я всегда готов зависнуть, хоть и видимся редко. Ну и они в курсе моих загонов, так что не надоедают, если видят, например, что у меня нет желания пить или гулять.
    2 года2 окт. 2023 в 08:28
    • автор
    С тех пор к теме "друзей" я отношусь с осторожностью и недоверием, хватило одного раза. Сейчас подобным "близким человеком" я могу назвать ограниченный круг людей, ровно четыре человека. С кем я всегда готов зависнуть, хоть и видимся редко. Ну и они в курсе моих загонов, так что не надоедают, если видят, например, что у меня нет желания пить или гулять.
    Абзац пробил на эмоции, честно. У меня все ровно так же :(
    • Безымянный
    2 года2 окт. 2023 в 10:46
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    У меня все ровно так же :(
    Жду на ночь историю! Буду слать лучи добра!
    2 года2 окт. 2023 в 11:34
    • автор
    Лааадно :)
    2 года2 окт. 2023 в 22:50
    • автор
    Очень сильно подробно не буду, но если вкратце, то так:  Школьное время, у меня четверо друзей. Общаемся все вместе, одна - близкая подруга, ни с кем никогда не общалась на таком уровне. Вот.

Все нормально, но в какой-то момент против меня начинается достаточно жесткая травля в школе. Причин не знаю до сих пор. Участвуют все, кроме этой подруги. Думаю как хорошо, что она есть. Через некоторое время случайно выясняю, что она - инициатор. Ну и все, мир рухнул.

Она пыталась извиниться, но я просто ушла. С тех пор со всеми на дистанции, узкий круг общения и всем напрямую сказано что к чему, чтобы никто не считал меня своим другом. Как-то так. 
    • Безымянный
    2 года3 окт. 2023 в 05:06
    если вкратце, то так
    Жесть. А о причине такого поступка она так и не рассказала? Может, зависть или ещё что?
    чтобы никто не считал меня своим другом
    Ха, а я считаю. Я в другом городе, шо ви мне сделоете, за мат извени c:
    2 года3 окт. 2023 в 05:12
    • автор
    Ха, а я считаю. Я в другом городе, шо ви мне сделоете, за мат извени c:
    Ты считай :)

Жесть. А о причине такого поступка она так и не рассказала? Может, зависть или ещё что?
    Этого мы уже не узнаем. Не видела ее после окончания школы лет 5, а потом через общих знакомых случайно узнала, что она пыталась выпилиться, потому что парень ушел накануне помолвки, что-то такое. 

Она в аптеке сейчас работает, я туда сходила, шоколадку ей отнесла, поговорила с ней насчет фигни всей этой как надо, а потом она попросилась выйти куда-то вместе, я и сказала, что общаться с ней не собираюсь. Просто пусть будет живая, а я буду и дальше обижаться, а то ходит с бинтами под халатом как идиотка. Вот такие вот дела.
    • Безымянный
    2 года3 окт. 2023 в 05:26
    Ты считай :)

Немного любви: Филия — нежная любовь. #2
    • Безымянный
    2 года3 окт. 2023 в 05:28
    парень ушел накануне помолвки, что-то такое
    Карма - она штука такая, всем воздастся по заслугам)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6