Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год14 сент. 2024 в 09:10

[моё] Во сколько вам обходится содержание автомобиля?

Наверное, у каждого в семье есть автомобиль. Может быть, не у вас лично, а у родителей, у супруга и тд. Недавно стала спрашивать у знакомых, в какую сумму в среднем в месяц им обходится содержание автомобиля и поняла, что эти цифры очень разнятся.
    Сделала запрос в интернет. Он мне ответил:
    Согласно статистике, средняя стоимость владения транспортным средством в стране сейчас составляет 10 037 рублей. При этом минимальный ежемесячный размер оплаты труда в России – 13 890 рублей. С марта по июнь размер затрат россиян на содержание автомобиля вырос с 9078 до 10 037 рублей или на 11 процентов. При этом стоимость владения машиной сильно зависит от модели, а также от пробега.
    Сюда, естественно, не входит платеж по кредиту, хотя также у многих машины в залоге у банка и платится каждый месяц n-я сумма.

Удивляют люди, которые покупают подержанные автомобили, а потом злятся, что нужно их ремонтировать и платить немалые деньги за запчасти и услуги механика.

В какую сумму вам обходится ваше транспортное средство? 
    Во сколько вам обходится содержание автомобиля? #2
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    2 года30 июня 2024 в 06:35
    Удивляют люди, которые покупают подержанные автомобили, а потом злятся
    ​ну насчёт покупки поддержанного авто, некоторым тупо для выживания оно необходимо, а брать с салона - тупо денег не хватит, скажите кредит - гы, его не всем выдадут.
    а вот по поводу "злятся", ну бывают посредственные люди, вот я условно, имею представление что если приобрёл такую машину, то вторым же действием надо её в сервис и диагностить, т.е. также деньги нужны
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    2 года30 июня 2024 в 06:38
    и данные цифры приведены, это средняя трата на бензин за 3 месяца, а есть ещё ТО и ремонт, так что не совсем корректно, у кого то машина чуть ли не каждый месяц может ломаться, так что как то так
    • обычный дег
    2 года30 июня 2024 в 07:33
    igospaun
    ​ну насчёт покупки поддержанного авто, некоторым тупо для выживания оно необходимо, а брать с...
    я тоже думаю что насчет автомобиля тут нет ничего такого, типовая ситуация покупки подержаных - ведь цена может отличатся в разы и экономия существенная. Это все равно что считать покупку вторички не комельфо.

Я могу принять этот аргумент только насчет покупки всякой мелочи не такой дорогой, где действительно зачастую проще купить новым и избавить себя от кучи головной боли.
    Например компьютерное железо я никогда б.у. не покупал, только продавал).
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6