Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года7 окт. 2023 в 19:29

Кусок чего-то хорошего: 7

«В десять мест в один день — несчастный! — думал Обломов. — И это жизнь! — Он сильно пожал плечами. — Где же тут человек? На что он раздробляется и рассыпается?

Конечно, недурно заглянуть и в театр и влюбиться в какую-нибудь Лидию… она миленькая! В деревне с ней цветы рвать, кататься — хорошо; да в десять мест в один день — несчастный!» — заключил он, перевертываясь на спину и радуясь, что нет у него таких пустых желаний и мыслей, что он не мыкается, а лежит вот тут, сохраняя свое человеческое достоинство и свой покой. »

Иван Гончаров, Обломов.  Любимое.
    _____
    Буду просто отмечать некоторые цитаты словом "любимое". Не хочу портить впечатление своими комментариями.
    Кусок чего-то хорошего: 7 #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года7 окт. 2023 в 20:15
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    да в десять мест в один день — несчастный!» — заключил он, перевертываясь на спину и радуясь, что нет у него таких пустых желаний и мыслей, что он не мыкается, а лежит вот тут, сохраняя свое человеческое достоинство и свой покой.
    Мне стоило дожить до моих лет, чтобы понять этого героя) а когда-то я его осуждала)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года8 окт. 2023 в 10:17
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Мне стоило дожить до моих лет, чтобы понять этого героя) а когда-то я его осуждала)
    Я читала Обломова через не хочу, но когда он уже заканчивался, я прошла через все стадии принятия, чтобы отпустить .)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года9 окт. 2023 в 05:07
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Я читала Обломова через не хочу, но когда он уже заканчивался, я прошла через все стадии принятия, чтобы отпустить .)
    За что люблю классиков, так за то, что,читая в разные жизненные периоды, воспринимаешь очень по-разному произведение. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6