Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года29 янв. 2024 в 23:00

[моё] Плетеный коврик из подручного материала

Одна из моих бабушек умела делать прекрасные коврики из всего, что уже отслужило свой век. В дело шли старые носки, порванные колготки, полотенца и многое чего еще, о чем я уже никогда не узнаю. Но у нас в деревне так и лежат до сих пор бабушкины коврики.

Я хотела попробовать сделать такой коврик, но у меня ничего не вышло. Слишком сложным оказался для меня этот процесс. Бабуля так ловко справлялась, а теперь я жалею, что не переняла у нее этот опыт.

К слову сказать, я так и не стала вязать, хотя этому меня учили все, обе бабушки и мама. Зато я научилась шить. И вещи, сшитые на обычной бытовой швейной машинке, радовали меня очень долго, а подруги все спрашивали, где я их купила)
    Плетеный коврик из подручного материала #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • tg для связи: @st3fan41ck
    2 года9 окт. 2023 в 17:37
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Одна из моих бабушек умела делать прекрасные коврики из всего, что уже отслужило свой век. В дело шли старые носки, порванные колготки, полотенца и многое чего еще, о чем я уже никогда не узнаю. Но у нас в деревне так и лежат до сих пор бабушкины коврики.
    Моя прабабушка тоже вязала так коврики. Помню, маленьким гостил у нее и вечером смотрел, как она вяжет большим крючком коврики. Она и дала мне первые уроки вязание, да, хоть я и парень, но вязать умею хорошо. Потом уже мама продолжила, научила. 
    • Все прекрасное редко
    2 года9 окт. 2023 в 17:38
    • автор
    Моя прабабушка тоже вязала так коврики. Помню, маленьким гостил у нее и вечером смотрел, как она вяжет большим крючком коврики. Она и дала мне первые уроки вязание, да, хоть я и парень, но вязать умею хорошо. Потом уже мама продолжила, научила. 
    Даже подумать не могла, что мужчина отзовется на этот пост) и еще вот так вот... Супер!
    • tg для связи: @st3fan41ck
    2 года9 окт. 2023 в 17:40
    Даже подумать не могла, что мужчина отзовется на этот пост) и еще вот так вот... Супер!
    Спасибо большое! :-)
    • Все прекрасное редко
    2 года10 окт. 2023 в 06:36
    • автор
    А ведь правда, наши бабушки и прабабушки умели столько всего, а мы полагаемся на интернет: надо будет, там подсмотрим. Все отходы несем на помойку, а старым вещам, оказывается, можно дать вторую жизнь.
    • Я был...
    2 года13 нояб. 2023 в 17:50
    У меня мама до сих пор такие делает. :) Чаще из пакетов. 
    • Все прекрасное редко
    2 года13 нояб. 2023 в 19:42
    • автор
    У меня мама до сих пор такие делает. :) Чаще из пакетов. 
    Из пакетиков? Полиэтиленовых? Если будет возможность, скиньте фоточку сюда, мне интересно увидеть) Они ж наверное не промокающие получаются)?
    • Я был...
    2 года14 нояб. 2023 в 18:33
    Из пакетиков? Полиэтиленовых? Если будет возможность, скиньте фоточку сюда, мне интересно увидеть) Они ж наверное не промокающие получаются)?
    Да, они не промокают, полиэтилен же. :) С фоточкой сложнее... У меня их нет вроде, а к маме в ближайшее время не собирался...
    Поищу среди старых фото может что-то есть.
    1 год28 авг. 2024 в 17:57
    Очень красиво. Мне кажется, что я не смогла бы так сочетать цвета.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6