Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года6 мая 2024 в 08:04

[моё] Музыка локаций: Нью-Йорк. #5

Стинг – «Englishman In New York»
    youtube video for Музыка локаций: Нью-Йорк. #5
    Монолог интеллигентного британца, оказавшегося в Нью-Йорке. «Легальный инопланетянин», как он сам себя называет, поет о каких-то бытовых различиях двух наций, общественных стереотипах и человеческих качествах.    
    I don't drink coffee I take tea my dear
    I like my toast done on the side
    And you can hear it in my accent when I talk
    I'm an Englishman in New York  
    Я не пью кофе, я пью чай, моя дорогая.
    Я люблю, когда тосты поджарены с одной стороны.
    А по моему акценту легко понять,
    Что я англичанин в Нью-Йорке.
    Но, на самом деле, посыл здесь куда мощнее: композиция посвящена писателю Квентину Криспу, – британской гей-иконе, – переехавшему из Великобритании в Америку. И главное, что хочет донести до Криспа и слушателей Стинг – идея о том, что всегда нужно оставаться собой, несмотря на то, что говорят и думают другие. 

Стинг вспоминал, как тосковал по дому, когда впервые переехал в Нью-Йорк, и ходил по английским пабам в городе, чтобы почувствовать вкус дома.  
    «Я бы пошел рано утром в субботу в один из этих пабов, чтобы посмотреть футбол в прямом эфире из Англии через спутник. Там вы могли выпить английского пива, отведать жирный жареный завтрак и пообщаться с англичанами из Манчестера, Ливерпуля, Лондона и Ньюкасла. Мы кричали на экран, как будто наши голоса могли каким-то магическим образом повлиять на неудачное решение судьи об офсайде или сообщить ему, что был совершен фол, когда он смотрел в другую сторону. Мы суеверное и примитивное племя, и когда матч заканчивался, мы исчезали обратно в городе, как призраки»  
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года12 окт. 2023 в 13:06
    Стинг вспоминал, как тосковал по дому, когда впервые переехал в Нью-Йорк, и ходил по английским пабам в городе, чтобы почувствовать вкус дома.  
    А я почувствовала, что вернулась на десятки лет назад... Мне даже показалось, что я слышу запахи той осени, влажной октябрьской листвы, свежей булочки...эх...
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6