Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год2 авг. 2024 в 06:46

[моё] Почему это может быть?

Обратили внимание, что после покупки стиральной машинки иногда начало стрыкать током то от смесителя на кухне, то холодильник уколет. Пока мне не у кого спросить, а так как особо я не понимаю в электрике и искать в инете  долго, не понимая, что ищешь, может быть здесь окажутся знающие люди.
    Кто-то мне сказал, что это блуждающие токи, что нужно заземление. Я пока не вызывала электрика, хочу вникнуть и разобраться.
    Квартира в хрущевке, уж не знаю, может с этим связано. В другой квартире в новостройке этого не наблюдалось. Две стиралки ставили почти одновременно.
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года12 окт. 2023 в 18:52
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Обратили внимание, что после покупки стиральной машинки иногда начало стрыкать током то от смесителя на кухне, то холодильник уколет.
    И у меня такое бывало в каких-то квартирах. Так же сказали что-то оплавающих токах и заземлении.

Я, к сожалению, в данном вопросе не специалист. Максимум могу выключатель или розетку сменить. =)
    • Все прекрасное редко
    2 года13 окт. 2023 в 14:17
    • автор
    И у меня такое бывало в каких-то квартирах. Так же сказали что-то оплавающих токах и заземлении.
    Ну я не дождалась. Дочь прилично шибанул холодильник, и я стала звонить эксперту) Мне сказали, что пока можно вилку от розетки, которая в сеть вставлена, вынуть и вставить, перевернув на 180 градусов (что-то типа + на -) Исчезло! Пока не было, но все дело, да, в заземлении. В старых домах нет какого-то желтого провода в розетке, как мне сказали. Короче, придется электрика приглашать домой.
    • Я был...
    2 года14 окт. 2023 в 05:46
    Мне сказали, что пока можно вилку от розетки, которая в сеть вставлена, вынуть и вставить, перевернув на 180 градусов (что-то типа + на -) Исчезло! Пока не было, но все дело, да, в заземлении. В старых домах нет какого-то желтого провода в розетке, как мне сказали. Короче, придется электрика приглашать домой.
    Вот и для меня новые сведения, не знал. :) 

Конечно, в вопросах с электричеством лучше довериться профессионалам своего дела.
    • Все прекрасное редко
    2 года14 окт. 2023 в 20:36
    • автор
    Конечно, в вопросах с электричеством лучше довериться профессионалам своего дела.
    Ой, это точно. Сколько в новостях про эти дешевые удлинители, про розетки, что из-за них квартиры и дома горят.
    • Я был...
    2 года15 окт. 2023 в 06:38
    Ой, это точно. Сколько в новостях про эти дешевые удлинители, про розетки, что из-за них квартиры и дома горят.
    Да и жизнь со здоровьем невосполняемые ресурсы. 
    • Все прекрасное редко
    2 года16 окт. 2023 в 12:48
    • автор
    Да и жизнь со здоровьем невосполняемые ресурсы. 
    Прямо как я говорю. Правда, у меня сюда еще и время входит.
    • Я был...
    2 года17 окт. 2023 в 07:07
    Прямо как я говорю. Правда, у меня сюда еще и время входит.
    Как и у меня. :) Даже чаще я так говорю именно о времени. Особенно, когда кто-нибудь его у меня бесполезно и нагло пытается забирать. А такие порой появляются, которые не ценят ни своего, ни чужого. 
    • Все прекрасное редко
    2 года17 окт. 2023 в 15:50
    • автор
    Особенно, когда кто-нибудь его у меня бесполезно и нагло пытается забирать.
    О! В десяточку!
    Помню, меня не понимали, почему я не гуляю с другими мамочками с колясками. А меня эти разговоры обо всем и ни о чем утомляли, когда я за это время могла много чего полезного сделать)
    • Я был...
    2 года18 окт. 2023 в 07:11
    О! В десяточку! Помню, меня не понимали, почему я не гуляю с другими мамочками с колясками. А меня эти разговоры обо всем и ни о чем утомляли, когда я за это время могла много чего полезного сделать)
    Вот, вот! И у меня тоже самое, правда не в вопросах прогулок с коляской, а в других. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6