Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя People love cats
    6 месяцев18 янв. 2026 в 10:21

[моё] Мавка

Чтож, сегодня мы рассмотрим такого персонажа, как Мавка. По народным поверьям, мавками становяться дети, умершие без крещения или задушенные матерями. Также мавкой может стать ребёнок, умерший на русале недели. Реже встречаются поверья, что в мавок превращаются дети, я проклятые родителями или похищенные нечистой силой. 
    На самом деле слово мавка или же навка означает умерший или же злой дух .
     По единичным украинским поверьям мавки появляется на земле в то время, "когда земля покрывалась весенней зеленью". 
    Украинском языке название мавка является синонимом слова русалка. Украинцы называли четверг на русале зелёной недели, когда русалки празднуют в Пасху, я что подтверждает синонимичности " Мавка"и " Русалка"
    У южных славян также считается, что мавками становятся душу умерших некрещёных детей. На западе Болгарии и востоке Сербии верили, я что они появляются в облике птицы и являются опасностью для человека,  особенно для роженицы её ребёнка . Представление об умерших некрещёных детях,  как о птицах, восходит право славянскому представлению о том, что покойники навещают мир живых людей в образе птиц. 
    В Южный Сербии и Македони Навои являются в облике женщины- они появляются Вихри, если Вихрь налететь на роженицу, она сразу заболеет. 
    Внешность у мавок очень привлекательна. Мавки выглядят как молодые Девы Идите с распущенными зелёными волосам и бледной кожей . Ходят голыми, я иногда одеты в рваные длинные рубахи. Они не оставляют теней и отражение в воде. Их спина прозрачная и в ней видно их внутренние органы, в том числе небьющийся сердце.
    Их местообитание в лесах, горах и водоёмах. 
     Считается,  что как мавка увидит мужчину, я начинает всяческий манить его к себе, после чего затаскивает в омут. В отличие от всех остальных видов русалок, мавка осуществляет зло не целенаправленно. При виде мужчины мавка впадает в некий транс, она думает что это её возлюбленный, из-за которого когда-то покончил жизнь самоубийством, и поэтому набрасывается на него, обнимает и затаскивает под воду. Лишь под водой мавка узнаёт что это не её возлюбленный и отпускает его, но к тому времени мужчина уже мёртв. Впрочем, некоторые мавки, чаще всего дети, убивают людей за чувство вместе за свою смерть которую никто не предотвратил.
    Как бороться? Мавки, как и почти всё русалки, бояться железа, серебра, чеснока, полыни
    Мавка #2
    Мавка #3
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года17 окт. 2023 в 15:27
    avatar of People love cats People love cats
    Впрочем, некоторые мавки, чаще всего дети, убивают людей за чувство вместе за свою смерть которую никто не предотвратил.
    А что ж делать то? Сколько детей бывает рождаются мертвыми. И кто виноват? И что делать?
  • Аватар пользователя People love cats
    2 года18 окт. 2023 в 09:28
    • автор
    Виноватых в такой ситуации - нет.Но, чаще всего если ребëнрк умер на Русале недели становится либо русалкой, либо других обличиях русалки. Всë же, это мифология верить в это или нет решать вам

Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6