Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год22 сент. 2024 в 14:23

[моё] Пандито Хамбо-лама XII Даши-Доржоо Итигэлов. Смерти нет

Сто лет сидит в медитации и молодеет: чудо святого из Бурятии. Лама Даши-Доржо Итигэлов — легенда Бурятии. Уже почти век он находится в особом стоянии сознания, объяснить которое невозможно с точки зрения науки. В 1927 году буддийский монах Хамбо Лама Даши-Доржо Итигэлов, будучи 75-летним, погрузился в медитацию. С тех пор его тело остается нетленным, а при недавнем осмотре выяснилось, что мышцы стали более упругими.
    Я, будучи на Байкале, решила посетить парочку интересных мест. Моя дочь, которая была там вместе со мной, предложила осмотреть Иволгинский дацан. Я не знаю, как так получилось, но про феномен Итигэлова ни она, ни я до тех пор не слышали.
    Мы остановились в Улан-Удэ, посмотрели, как добраться до Иволгинского дацана и поехали. Наша цель была - фоточки))
    По пути мы узнали у местных, куда мы едем на самом деле. В дацане сразу взяли экскурсию и местный лама часа три нас водил и детально рассказывал о достопримечательностях, о буддизме, о жизни. На вопрос про Итигэлова, он ответил, что мы приехали не в тот день, к нему пускают только в определенные дни в году. Но посоветовал подойти к хранителю и сказать, что мы издалека.
    Мы так и сделали! И о чудо! Нас двоих пустили в храм. Пояснили, как следует подходить, что делать и как себя вести.
    Феномен Хамбо-ламы Итигэлова заключается в том, что человек родился в 1852 году, в 1927 году попросил своих учеников прочитать ему молитву для усопших, те были обескуражены и удивлены, отказались читать. Тогда Итигэлов стал читать сам и погрузился в медитацию.
    Когда в конце 20 века нашли свиток в одном из дацанов Бурятии, местный лама понял, что это завещание Итигэлова. В своем обращении к людям он просил достать его из-под земли через 75 лет после его погребения. К 2002 году все подготовительные работы были завершены и тело в кедровом кубе достали и привезли в Иволгинский дацан. Все эксперты, присутствовавшие на месте, не верили своим глазам - тело было как у человека,покинувшего этот мир пару дней назад.
    Более подробно можно посмотреть в видеоматериале, кому интересно.
    По отъезду я купила книгу и посмотрела массу документальных фильмов на эту тему, но я действительно его видела! Поверить сложно, если б не факты.
    Лама Иволгинского дацана рассказал нам, что в 2013 году Итигэлова посетил сам Путин. Он провел с хамбо-ламой наедине 2 часа. Говорят, что каким-то образом, Итигэлов общается с живыми и передает им послания...

/ 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года18 окт. 2023 в 14:59
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Уже почти век он находится в особом стоянии сознания, объяснить которое невозможно с точки зрения науки.
    С точки зрения нашей науки да, не объяснить.

А вот мне данный секрет известен хорошо. :) 
    Всё дело в замедлении. Можно замедлить себя настолько, что вот в таком состоянии просидеть не один Век.

Вопрос в другом - развился ли этот человек настолько, чтобы смочь выйти из этого состояния. Сейчас он находится там добровольно или же попросту не знает теперь, как из него выйти. 
    • Все прекрасное редко
    2 года18 окт. 2023 в 18:18
    • автор
    С точки зрения нашей науки да, не объяснить. А вот мне данный секрет известен хорошо. :)  Всё дело в замедлении. Можно замедлить себя настолько, что вот в таком состоянии просидеть не один Век. Вопрос в другом - развился ли этот человек настолько, чтобы смочь выйти из этого состояния. Сейчас он находится там добровольно или же попросту не знает теперь, как из него выйти. 
    Что, думаете, он войти смог, а выйти нет? Он, насколько я про него знаю из открытых источников, был не простой. Раз знал, что сможет войти туда, то и выйти смог бы. Мне почему-то кажется, что он не хочет, а не не может.

А многие ли так могут и почему этот человек стал известным, а другие (ему подобные, умеющие также) - нет?
    • Я был...
    2 года19 окт. 2023 в 11:38
    Что, думаете, он войти смог, а выйти нет? Он, насколько я про него знаю из открытых источников, был не простой. Раз знал, что сможет войти туда, то и выйти смог бы. Мне почему-то кажется, что он не хочет, а не не может. А многие ли так могут и почему этот человек стал известным, а другие (ему подобные, умеющие также) - нет?
    Может быть и не хочет, конечно, тут остаётся только догадываться.

Так могут не многие. Кто могут, их никто не знает. 

Этот человек стал известным, потому что, я полагаю, кто-то за него решил это в какой-то момент. Просто показали его миру.
    Не уверен, что сам он хотел такой известности.
    • Все прекрасное редко
    2 года20 окт. 2023 в 13:03
    • автор
    Этот человек стал известным, потому что, я полагаю, кто-то за него решил это в какой-то момент. Просто показали его миру. Не уверен, что сам он хотел такой известности.
    Нет, он как раз хотел вернуться сюда. Это написано в его послании, которое и нашли за пару лет до того, как он попросил его достать из-под земли.
    Он просто высокий чин занимал при жизни, глава буддистов был. А сейчас к нему президенты наши приезжают, общаются. Простые люди с ним общаются, чудеса он творит, много достоверных фактов.
    • Я был...
    2 года20 окт. 2023 в 19:13
    Нет, он как раз хотел вернуться сюда. Это написано в его послании, которое и нашли за пару лет до того, как он попросил его достать из-под земли.
    Вернуться, но не известности. :)
    1 год23 сент. 2024 в 02:51
    Я вас сейчас всех огорчу до невозможности! Это просто дохлая мумия, засыпаная щёлочью, потом солью.  

Виктор Звягин, заслуженный врач РФ, профессор, в ответ на прямой вопрос корреспондента: «Можно сказать, что лама жив?» ответил: «Нет. Температура тела ниже 20 градусов — абсолютный признак смерти». (Россия, N28, 14.07.2005, с. 11).

Анализ кожи Итигэлова, проведенный в 2004 году, показал, что концентрация брома в теле ламы превышает норму в 40 раз[11].

При эксгумации обнаружилось, что саркофаг Итигэлова был заполнен солью[12], которая «местами нанесла вред его коже — высушила» (по словам доктора Звягина, до 1973 года соли в саркофаге не было)[10]. Этим, в частности, возможно объяснить феномен колебания веса тела (в пределах 100 г) в дни массовых посещений. Высушенные ткани или соль могут сорбировать пары воды, увеличивая вес тела в эти дни (несколько раз в году). После дней посещения избыточная влага испаряется с поверхности тела, напоминая пот. В первые несколько лет после открытия саркофага тело набирало вес до 2 кг ежегодно. За 6 лет вес увеличился на 5—10 кг и составил 41 кг.
    • Все прекрасное редко
    1 год3 нояб. 2024 в 11:32
    • автор
    Rastoropsha
    Я вас сейчас всех огорчу до невозможности! Это просто дохлая мумия, засыпаная щёлочью, потом...
    А что делать с чудесами, которые творятся рядом с мумией? Фальсификация думаете? Я не уверена. Я там была, стояла рядом, общалась с посетителями. Не врут эти люди (навыки психолога позволяют так говорить)
    1 год3 нояб. 2024 в 13:02
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    А что делать с чудесами, которые творятся рядом с мумией? Фальсификация думаете? Я не уверена. Я...
    Человеки очень легко верят во всякую нелепицу и распространяют её с чистым сердцем.
    Всем чудесам препятствует физика, бессердечная сука (особенно закон сохранения энергии)!
    1 год3 нояб. 2024 в 13:32
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    А что делать с чудесами, которые творятся рядом с мумией? Фальсификация думаете? Я не уверена. Я...
    То что говорят посетители не факт. Своими то глазами вы похоже не видели ни одного чуда. Ну а то , что это мумия , а не живой человек факт , надеюсь , неоспоримый.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6