Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • tg для связи: @st3fan41ck
    1 год17 сент. 2024 в 13:32

[python🐍] Проекты Python для новичков. 1 ур.

Моя картинка :)
    Моя картинка :)
    Проекты Python для новичков. 

1. Угадай число – компьютер выберет случайное число, а игроки должны будут по очереди угадывать число. При разработке используются: генератор случайных чисел, цикл while, условные конструкции if/else, переменные, целые числа и вывод на экран. 

2. Генератор паролей – простое приложение, генерирующее случайный пароль. Из навыков потребуется генератор случайных чисел, работа со строками, числами, вывод на экран, последовательности. 

3. Симулятор игры в кости – понадобится генератор случайных чисел, который будет генерировать случайные числа от 1 до 6, цикл while и вывод на экран для уточнения нужно ли сделать новый бросок, обработка ввода и цикл if/else для обработки введенного игроком значения. 

4. Текстовое приключение – простая игра квест, где игрок ходит по комнатам и получает описание комнат. Для реализации понадобится обработка ввода, вывод данных, операторы if/else, цикл while. При реализации понадобится следить за направлением движения, создавать стены, двери, ограничение на перемещение.
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года17 окт. 2023 в 13:18
    • автор
    Всё это уже делал :) Текстовую игру вообще, любил баловаться раньше, постоянно делал, большую даже уже, но уже ничего не найду, ничего не осталось :((

DEg, не хочу, чтобы пост оставался незамеченным, спрошу, а какие проекты делал ты, когда только начинал учить ЯП, и вообще, какой первый ЯП у тебя был? Какой нибудь паскаль?
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года17 окт. 2023 в 14:43
    На самом деле крутой пост. Иногда новичкам не хватает простых задач, чтобы увидеть свой прогресс.
    2 года17 окт. 2023 в 14:44
    И так в любом деле, кстати. Если ты не применяешь теорию, выгораешь быстрее.
    2 года17 окт. 2023 в 14:51
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    И так в любом деле, кстати. Если ты не применяешь теорию, выгораешь быстрее.
    Да-да, уча тупо теорию ты ничему не научишься, а если будешь пробовать на практике снова и снова, то что-то да запомнишь и научишься. Вообще одно без другого никуда, но я считаю, что практика намного лучше теории :)
    2 года17 окт. 2023 в 15:26
    но я считаю, что практика намного лучше теории :)
    Видишь, как оно получается... теория - это когда ты учишься на чужих ошибках. Когда на своих - это практика. :D
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6