Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года18 мар. 2024 в 11:33

[моё] [Из стендапа в кино: Джордж Карлин]

В какой-то момент Джим Керри, Вупи Голдберг, Джейми Фокс, Майкл Китон (ещё когда был Дугласом), и ещё несколько десятков бывших стендаперов стали актёрами.

Конечно же stand-up не даёт замену актёрскому искусству и все люди из вступления, во-первых, талантливы, а во-вторых, проводили много часов дополнительной работы над тем, чтобы их игра была более гармоничной.
       Но всё же, когда stand-up комики принимают участие в съёмке фильма, у них в арсенале уже есть одно безумно важное качество – умение рассказывать истории. Зачастую именно эта особенность позволяла комикам выглядеть более профессионально на фоне как начинающих, так и уже состоявшихся актёров.

Сегодня я хочу освежить в памяти 5 случаев, когда stand-up комик, который не уходил с головой в кино, но принял участие в проекте, превосходно отыграл свою роль.

И начну я, конечно же, с Джорджа Карлина.
    [Из стендапа в кино: Джордж Карлин] #2
       Величайший stand-up комик и лучший друг Джо Пеши неоднократно принимал участие в разного рода кинопроектах. Как мастер комедии, само разумеющееся, что чаще всего фильмы и мультфильмы, где он появлялся были комедийными.
       Так его голосом говорит Филмор из «Тачек» и Манчи из «Симпсонов», а сам Джордж появлялся в таких фильмах, как «Невероятные приключения Билла и Теда», «Очень страшное кино 3» и т.д. Но больше всего он запомнился своими ролями в фильмах Кевина Смита «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» и «Догма».
    youtube video for [Из стендапа в кино: Джордж Карлин]
       Момент из «Догмы» особенно прозаичен, вспоминая какой шум поднимал Карлин своими стендапами на религиозную тематику. И самое главное, даже с учётом того, что этот фильм комедийная пародия, Джордж здесь смотрится и воспринимается не как stand-up комик, который забежал на камео, а как довольно неплохой комедийный актёр.
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года21 окт. 2023 в 17:04
    • автор
       Прикреплю мой лист на Letterboxd в котором собраны по моему мнению лучшие стендапы Карлина и других стендаперов: ссылка
    2 года21 окт. 2023 в 17:05
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    вспоминая какой шум поднимал Карлин своими стендапами на религиозную тематику.
       Ну, хотя бы вот:
    youtube video for [Из стендапа в кино: Джордж Карлин]
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6