[моё] [Из стендапа в кино: Джордж Карлин]
В какой-то момент Джим Керри, Вупи Голдберг, Джейми Фокс, Майкл Китон (ещё когда был Дугласом), и ещё несколько десятков бывших стендаперов стали актёрами.
Конечно же stand-up не даёт замену актёрскому искусству и все люди из вступления, во-первых, талантливы, а во-вторых, проводили много часов дополнительной работы над тем, чтобы их игра была более гармоничной.
Но всё же, когда stand-up комики принимают участие в съёмке фильма, у них в арсенале уже есть одно безумно важное качество – умение рассказывать истории. Зачастую именно эта особенность позволяла комикам выглядеть более профессионально на фоне как начинающих, так и уже состоявшихся актёров.
Сегодня я хочу освежить в памяти 5 случаев, когда stand-up комик, который не уходил с головой в кино, но принял участие в проекте, превосходно отыграл свою роль.
И начну я, конечно же, с Джорджа Карлина.
Конечно же stand-up не даёт замену актёрскому искусству и все люди из вступления, во-первых, талантливы, а во-вторых, проводили много часов дополнительной работы над тем, чтобы их игра была более гармоничной.
Но всё же, когда stand-up комики принимают участие в съёмке фильма, у них в арсенале уже есть одно безумно важное качество – умение рассказывать истории. Зачастую именно эта особенность позволяла комикам выглядеть более профессионально на фоне как начинающих, так и уже состоявшихся актёров.
Сегодня я хочу освежить в памяти 5 случаев, когда stand-up комик, который не уходил с головой в кино, но принял участие в проекте, превосходно отыграл свою роль.
И начну я, конечно же, с Джорджа Карлина.
Величайший stand-up комик и лучший друг Джо Пеши неоднократно принимал участие в разного рода кинопроектах. Как мастер комедии, само разумеющееся, что чаще всего фильмы и мультфильмы, где он появлялся были комедийными.
Так его голосом говорит Филмор из «Тачек» и Манчи из «Симпсонов», а сам Джордж появлялся в таких фильмах, как «Невероятные приключения Билла и Теда», «Очень страшное кино 3» и т.д. Но больше всего он запомнился своими ролями в фильмах Кевина Смита «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» и «Догма».
Так его голосом говорит Филмор из «Тачек» и Манчи из «Симпсонов», а сам Джордж появлялся в таких фильмах, как «Невероятные приключения Билла и Теда», «Очень страшное кино 3» и т.д. Но больше всего он запомнился своими ролями в фильмах Кевина Смита «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» и «Догма».
![youtube video for [Из стендапа в кино: Джордж Карлин]](https://i.ytimg.com/vi/MT-Yy4KaB6U/maxresdefault.jpg)
Момент из «Догмы» особенно прозаичен, вспоминая какой шум поднимал Карлин своими стендапами на религиозную тематику. И самое главное, даже с учётом того, что этот фильм комедийная пародия, Джордж здесь смотрится и воспринимается не как stand-up комик, который забежал на камео, а как довольно неплохой комедийный актёр.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
![youtube video for [Из стендапа в кино: Джордж Карлин]](https://i.ytimg.com/vi/UAHKj3yQtMA/hqdefault.jpg)