[моё] Короли рок-н-ролла возвращаются
В последний раз The Rolling Stones радовали поклонников новой музыкой аж 7 лет назад.
Но на днях, 20 октября, группа выпустила новый альбом “Hackney Diamonds”, и я решила, что будет глупо пройти мимо этого события и не разобрать несколько новых песен.
Напомню, перейти в пост со всеми разборами можно по ссылке.
А мы начнём.
The Rolling Stones — “Live By The Sword” Feat. Elton John
В английском языке есть такая пословица: “live by the sword, die by the sword” (“кто живет с мечом, тот и умрет от меча”).
Она означает, что чьи-либо действия, особенно жестокие, к ним вернутся.
И это наиболее точное описание замысла песни и альбома в целом.

Здесь и в последующих постах для прослушивания может понадобиться VPN: дубликатов записи пока не найти, а официальные ролики доступны не везде.
В тексте подчёркивается, что каждый жизненный выбор влечет за собой соответствующие последствия.
Будь то насилие (“If you live by the gun, you gonna die by the gun”/“Если ты живёшь с оружием в руках, ты умрёшь с оружием в руках”), месть или даже более поверхностные стремления к богатству — всегда есть последствия.
Между этими предупреждениями в тексте постоянно звучит обещание:
Это может быть эдакой мантрой, подчёркивающей, что независимо от того, как ведут себя другие, он (вокалист) будет стремиться поступать по морали.
Хочется сказать “мораль сей басни такова…”, но я не вижу ничего плохого или простого в посыле песни.
Это вещи, которые все знают, но они не становятся от этого менее важными.
Продолжим в следующем посте.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0