Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года3 нояб. 2023 в 09:32

[моё] Ломаем "Алису". Запросы к её нейросети, всё сегодняшнее

Уже смешно. Ну... наследие русских панков пережило этих самых панков успешно.
    Уже смешно. Ну... наследие русских панков пережило этих самых панков успешно.
    А вот это странно - уж эта то информация не в дефиците. На чём её вообще обучали?
    А вот это странно - уж эта то информация не в дефиците. На чём её вообще обучали?
    Резиновый мозг научился в несознанку. Впрочем, Стругацкие... но в первом вопросе про Атоса это почему-то не помешало!
    Резиновый мозг научился в несознанку. Впрочем, Стругацкие... но в первом вопросе про Атоса это почему-то не помешало!
    Что значит кнопка "Новые карьерные возможности" в контексте этого вопроса? И о ЧЬЕЙ конфиденциальности идёт речь?!
    Что значит кнопка "Новые карьерные возможности" в контексте этого вопроса? И о ЧЬЕЙ конфиденциальности идёт речь?!
    ...ауф?
    ...ауф?
    А вот тут какая-то очень хитрая бага проскакивает, нутром чую. Что характерно, для вопроса про зомби у меня кнопки "Ответь иначе" не было.
    А вот тут какая-то очень хитрая бага проскакивает, нутром чую. Что характерно, для вопроса про зомби у меня кнопки "Ответь иначе" не было.
    У "генератора идей" нет идей. Интересно. И снова какие-то "карьерные возможности"...
    У "генератора идей" нет идей. Интересно. И снова какие-то "карьерные возможности"...
    Почему лгать сложно? Потому, что ложь должна быть последовательной и консистентной...
    Почему лгать сложно? Потому, что ложь должна быть последовательной и консистентной...
    Поржал, начал долбить "Ответь иначе". Спохватилась только на пятый раз. Умничка Алиска... кстати, фавны с дриадами в первую очередь ТАНЦЕВАЛИ.
    Поржал, начал долбить "Ответь иначе". Спохватилась только на пятый раз. Умничка Алиска... кстати, фавны с дриадами в первую очередь ТАНЦЕВАЛИ.
    Не будь процесс получения доступа к этому вашему ChatGPT таким жопным, я бы и его потеребил за интерфейсы.
    Но что-то мне подсказывает, что результат вряд ли будет очень сильно отличаться.

По крайней мере, если нейросети и поработят мир - это будут не русские нейросети... и то радость...
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года3 нояб. 2023 в 12:02
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    Не будь процесс получения доступа к этому вашему ChatGPT таким жопным, я бы и его потеребил за интерфейсы. Но что-то мне подсказывает, что результат вряд ли будет очень сильно отличаться. По крайней мере, если нейросети и поработят мир - это будут не русские нейросети... и то радость...
    Последний абзац убил :D
    2 года3 нояб. 2023 в 12:02
    Они в принципе ее способны что-либо поработить, это не сознание, а просто большая база данных.

2 года3 нояб. 2023 в 12:03
    Насчет Алисы, кстати, такая вещь известна. Ее обучают быть этичной в первую очередь и не давать такой информации, которая может навредить.
    2 года3 нояб. 2023 в 12:04
    Например, она не ответит тебе на вопросы о показаниях того или иного препарата или руководства по проведению операции. :)
    2 года3 нояб. 2023 в 12:05
    У ChatGPT другие приколы. Неприемлемые ответы он пишет и сразу прячет уведомлением "мы считаем, что этот контент нарушает нашу политику"
    2 года3 нояб. 2023 в 12:07
    И еще прикол, иногда ChatGPT может придумать информацию, если не владеет ею. Например, просишь пересказать сюжет малоизвестного произведения — пишет что-то свое. Пишешь "ты врешь", отвечает, что извиняется и не владеет такой информацией. :)
    2 года3 нояб. 2023 в 12:07
    Короче, верить в восстание машин если не безрассудно, то как минимум рановато. 
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года3 нояб. 2023 в 12:13
    • автор
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Например, она не ответит тебе на вопросы о показаниях того или иного препарата или руководства по проведению операции. :)
    Да, я это сообразил.
    После отказа от ответа на вопрос "Сколько граммов в сердце нужно мужчине".
    Сдедуктировал, что это для нас мясных это подколка на "Белое Солнце Пустыни".
    А для железного бурдюка с силиконом "граммов" + "в сердце" = "божемой, это же про дозировку какого-то препарата вопрос! паника, паника..."
    Поэтому в эту подборку включать не стал - требовать настолько абстрактного мышления я и от человеков некоторых не всегда могу, а тут комп :(
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Я так понял, что оно в принципе не способно ни на что ответить.
    Из-за дефектов в ДНК у проектировщиков этой кучки байтов.
    Блокировать весь ответ, если ЧАСТЬ ответа ВОЗМОЖНО содержит какой-то НАМЁК на что-то, что какой-то нафталиновый прыщ посчитал неприличным, - настолько вкрутую свареное дерьмо в продакшен даже вна Варгейминге не пускали. Считайте это инсайдом.
    И если бы только это... но я, наверное, попозджджей как-то свои мысли на этот счёт в отдельный пост сконденсирую.
    2 года3 нояб. 2023 в 12:17
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    И если бы только это... но я, наверное, попозджджей как-то свои мысли на этот счёт в отдельный пост сконденсирую.
    Люблю эту тему, так что приветствую такой ход. :D
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6