Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года15 мар. 2024 в 08:43

[моё] [Кусочек образования: Волейбол (ч.1)]

Не заканчиваю тему «кусочек образования». Сегодня расскажу о фильмах, в которых игра в волейбол показана ближе всего к реальности. А также зацеплю картины, которые помогли этому виду спорта.
       (За выбор темы спасибо Olga-Nevskaya)

[Кусочек образования: Волейбол (ч.1)] #2
       Фильмов в которых фигурирует волейбол гораздо больше, чем можно ожидать. И в каждом можно найти важную деталь, которая не позволяет выделить среди всех картин какую-то одну уникальную. Поэтому у меня получилась целая подборка фильмов, которую, для удобства, я разобью на два поста.

1. «Сезон чудес» (2018)
       Наверное, среди всех картин про волейбол – эта одна из самых достоверных. Основанная на реальных событиях история команды, которая соревнуется, переживая гибель капитана очень качественно передаёт, как и игру в волейбол, так и характерные особенности этого вида спорта. Почти все актёры либо профессионально занимаются волейболом, либо занимались им ранее.
       Кассово успешный проект не был оценён кинокритиками, но в глазах волейболистов этот фильм стоит выше остальных. В этом фильме все, включая режиссёра отмечают только один недостоверно показанный факт, а именно подачу главной героини, которая, несмотря на полугодовые тренировки, так и не смогла добиться безупречного результата. По крайней мере актриса Эрин Мориарти отлично сыграла своего персонажа.

2. «Переход подачи» (1990)
       Эта художественная комедийная картина, которая не имеет под собой реальной истории примечательна другим. Многие волейболисты говорят, что здесь точнее всего показана атмосфера игры, публика и эмоции. И если сюда добавить отличных персонажей, хоть и не профессионалов своего дела, а также неплохую подготовку всей съёмочной команды, то мы получим, может не самый достоверный по качеству, но один из самых достоверных фильмов про волейбол по духу.

[Продолжение подборки в следующем посте]
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года3 нояб. 2023 в 20:54
    • автор
    "Сезон чудес" на Letterboxd: ссылка

2 года3 нояб. 2023 в 20:56
    • автор
    "Переход подачи" на Letterboxd: ссылка
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года5 нояб. 2023 в 10:47
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
       Фильмов в которых фигурирует волейбол гораздо больше, чем можно ожидать. И в каждом можно найти важную деталь, которая не позволяет выделить среди всех картин какую-то одну уникальную. Поэтому у меня получилась целая подборка фильмов, которую, для удобства, я разобью на два поста.
    Никогда про эти фильмы не слышала, но уже потянулась за своим блокнотом - там у меня в очереди десяток фильмов уже есть) Спасибо, буду смотреть.
    2 года5 нояб. 2023 в 20:52
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Никогда про эти фильмы не слышала, но уже потянулась за своим блокнотом - там у меня в очереди десяток фильмов уже есть) Спасибо, буду смотреть.
    Не за что) Самому было приятно окунуться в эту тему
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6