Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года26 апр. 2024 в 20:26

[моё] Как звучать как… Queen. №4.

Гитара Брайана Мэя 

Роль Брайана Мэя заключалась не столько в виртуозной технике игры на гитаре, сколько в создании уникальных звуков и аранжировок. Но это не значит, что его гитарная техника не была на высоком уровне. 

Мастер-гитарист Стив Вай однажды взял в руки гитару Брайана и сыграл на ней через его установку, и хотя он ожидал услышать звучание Брайана Мэя, он был разочарован, услышав только Стива Вая.  

Даже имея полный комплект оборудования Брайана Мэя, вы не обязательно получите его звук. 

Может быть, просто нужно быть Брайаном Мэем? 
    Нет.  

Ответ, как и в случае с любым другим гитарным звуком, кроется в работе пальцев, но если вы хотите попытаться приблизиться к такому звучанию и у вас есть свободные деньги, то вы можете приобрести следующее: 

(Реплика) Red Special: единственная в своем роде гитара, которую Брайан собрал вместе со своим отцом, когда ему было около шестнадцати лет.  

Хотя они решили собрать гитару самостоятельно просто потому, что у них не было денег на настоящую Gibson или Fender, нельзя сказать, что Брайан и его отец не были амбициозны.  Они стремились создать нечто совершенно уникальное - то, что в то время нельзя было купить нигде.  

Усилитель VOX AC30 и педаль усиления высоких частот, подключенная между гитарой и усилителем.

(Реплика) "Deacy Amp": маленький усилитель, созданный басистом Джоном Диконом. 

Из этого усилителя можно извлечь огромное количество различных звуков, и он использовался на многих записях Queen, вплоть до последнего сольного альбома Брайана "Another World".

И возможно, для начала Вам стоит приобрести копию (более доступную) плагина Brian May Amplitube-plugin от IK Multimedia и использовать его в своей записывающей программе. 

Этот плагин был разработан в сотрудничестве с самим Брайаном Мэем и дает возможность - в сочетании с подходящей электрогитарой - максимально приблизиться к звучанию гитары Queen.

youtube video for Как звучать как… Queen. №4.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года11 нояб. 2023 в 21:18
    Пост - огонь)
    2 года11 нояб. 2023 в 21:19
    Но каждый раз, когда я слышу про Брайана Мэя, вспоминаю "не Queen, а королева"... сложно, но вспомнить откуда это можно)
    2 года13 нояб. 2023 в 18:16
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Пост - огонь)
    Спасибо)
    2 года13 нояб. 2023 в 18:17
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Но каждый раз, когда я слышу про Брайана Мэя, вспоминаю "не Queen, а королева"... сложно, но вспомнить откуда это можно)
    Хахах, мне понадобилось время, чтобы вспомнить этот выпуск)
    2 года13 нояб. 2023 в 21:04
    Хахах, мне понадобилось время, чтобы вспомнить этот выпуск)
    Тоже смотрела?) Тогда не буду прикреплять ролик)
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    2 года29 апр. 2024 в 08:35
    не считаю что Мэй какой-то виртуоз, профессональный гитарист - да, вот Блэкмора можно считать виртуозом как и остальных из Deep Purple
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6