Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год21 окт. 2024 в 08:19

[моё] Как звучать как… Queen. №6.

Сонграйтинг  

Если вы думаете, что исполнение песни в стиле Queen - это просто подражание звучанию Queen, то вы что-то упускаете.  
    Звучание Queen в такой же степени проявляется в написании песен, как и в инструментах, стилях игры и технике записи.  

Послушайте еще раз концертную версию "Somebody to Love" без бэк-вокала. Песня все ещё актуальна, и даже без фирменного вокала можно представить, что она стала хитом:
    youtube video for Как звучать как… Queen. №6.
    Мелодии

По звучанию и инструментарию Queen часто были настоящей рок-группой, но если посмотреть на мелодику, то мы можем услышать сильное классическое влияние.  

В мелодиях Queen мы почти не встречаем повторов, характерных для стандартного рока и блюза. 

Аккорды и аккордовые последовательности

В том, что касается гармонии, Queen отошли от классического рока, такого как AC/DC или Rolling Stones. 
    Подобно The Beatles на их поздних альбомах, четыре участника группы вложили в свои песни тонны гармонических вариаций. 
    Песни, написанные Фредди Меркьюри, безусловно, отличаются разнообразием, и хороший пример здесь — песня "We Are the Champions", аккордовую последовательность которой я привела ниже:

Cm Gm/C ...
    Eb Ab/Eb ...
    Eb Bb/D Cm F7 Bb
    Ab/Bb Db/Bb Bb7 C
    F Am Dm Bb C
    F Am Bb Gbdim7
    Gm C7/G Bbm Bbm/Db Bbm/E Bbm/G
    F Gm7 Bbm Abm6 Csus4 Fm Gm/F Fm
    Gm/F Fm C7sus4

Соло

Во многих песнях Queen присутствует гитарное соло, но оно редко длилось дольше куплета и должно было служить песне.  

В них никогда не было эффектных, техничных пассажей, только мелодичные фразы, которые обычно являлись продолжением вокальной мелодии. 

Тексты

На самом деле о текстах песен можно сказать не так уж много.  Они довольно разнообразны, но хорошее правило — не делать их слишком напыщенными. 

Например, никогда не становиться моралистом, поэтом, избегать обсуждения активизма или политики. 
    Queen ставила развлечение превыше всего, поэтому даже если в тексте песни есть политическая составляющая, ее смысл всегда будет на втором месте по сравнению с песней, которую можно легко подпевать. 

В такой песне, как "I Want to Break Free", написанной Джоном Диконом, сам текст не является чем-то особенным, но строки "Break free" и "God knows" выделяют её из миллиарда других песен о разбитом сердце.
    youtube video for Как звучать как… Queen. №6.
    Если вам понравились эти посты, прокомментируйте их и посоветуйте, звучание каких исполнителей можно разобрать ещё. Спасибо, что дочитали)
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года12 нояб. 2023 в 21:16
    На самом деле о текстах песен можно сказать не так уж много.  Они довольно разнообразны, но хорошее правило — не делать их слишком напыщенными. 
    Когда писал свои собственные - это была моя главная проблема...
    2 года12 нояб. 2023 в 21:17
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Когда писал свои собственные - это была моя главная проблема...
    Добавляя множество крутых деталей создавал неуместное перенасыщение и превращал всё в какулю... 
    2 года12 нояб. 2023 в 21:18
    Добавляя множество крутых деталей создавал неуместное перенасыщение и превращал всё в какулю... 
    Иронично, но самый крутой текст песни, который у меня получился - выполнен на английском... из-за того, что лексика у меня на момент написания была простой, я фактически не смог усложнить песню, и результат получился неплохим)
    2 года12 нояб. 2023 в 21:19
    Иронично, но самый крутой текст песни, который у меня получился - выполнен на английском... из-за того, что лексика у меня на момент написания была простой, я фактически не смог усложнить песню, и результат получился неплохим)
    Так что да... иногда лучше не дожать, чем пережать и всё сломать... 
    2 года13 нояб. 2023 в 18:12
    • автор
    Да, распространённая проблема
    Я когда стихи писала, ещё в самом-самом начале, тем же страдала
    2 года13 нояб. 2023 в 18:12
    • автор
    Единственный раз, когда недостаточное знание языка помогло, а не наоборот, ахах
    2 года13 нояб. 2023 в 21:01
    Единственный раз, когда недостаточное знание языка помогло, а не наоборот, ахах
    Хах, да) Незнание тут сработало хорошо)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6