Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год6 авг. 2024 в 04:23

Победившая смерть

В мире животных есть необычный экземпляр - медуза Turritopsis dohrnii, победивший смерть.
    По мнению ученых, медузы Turritopsis dohrnii могут жить миллионы лет — они могут похвастаться своим биологическим бессмертием. Когда медуза стареет или получает травму, срабатывает хитрый механизм — в тканях с поверхности купола медузы и системы кровообращения запускаются процессы, которые возвращают животное в стадию ребенка. То есть, постаревшая особь поглощает щупальца и прекращается в сгусток клеток, упавший на дно океана.
    Так вот, у медуза Turritopsis dohrnii пока ещё не заполонила собой всю Вселенную по той простой причине, что по большей части её либо просто-напросто съедают, либо она заболевает какой-то смертельной болезнью. Таким образом, по статистике, эти медузы чаще всего живут максимум несколько месяцев.
    Но и те особи, которым удаётся избежать этих двух зол, не очень-то счастливы: то есть нечего, то температура или ещё какие-то условия резко меняются, то и вовсе покалечилась. И вот когда ей вконец надоедает смиренно склоняться под ударами судьбы, она говорит себе: "Так, хватит, мне совершенно не нравится то, как сложилась моя жизнь, дай-ка я попробую ещё раз. Дубль два". И она превращается обратно в полип, в этом состоянии падает на дно, прикрепляется к нему, и со временем из этого полипа получаются новые медузы.
    Слева - жизненный цикл обычной медузы, справа - бессмертной
    Слева - жизненный цикл обычной медузы, справа - бессмертной
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год3 авг. 2024 в 13:22
    Ну так как мозга у них нет, то об их бессмертии знаем только мы. Бессмертие на уровне слитка золота, который разрезают, переплавляют, опять разрезают...
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6