[моё] Только тоску растревожил
В один день был поход на стажировку в ткани с сопутствующими (продавцом) и поход к стоматологу дыру конопатить.
У стоматолога было приятнее.
Потому, что и на работу не наняли, и тоску свою растревожил по хэндмэйду особому.
Я, конечно, ни разу не Алан Бенсон.
Но я иногда мечтаю.
А мечты иногда накатывают спонтанно.
Вот например кадр.
По документам это овальное дно для сумки, кожзам.
Неискушённый человек, наверное, увидит в этой штуке стельку-переросток или ещё чего-нибудь.
А я когда посмотрел на этот кусок кожзама вживую - прям внутренним взором увидел, где нужно сделать вырез, куда вклепать две полоски (ремень пропустить), примерную конфигурацию бархатной подпоролоненой подстрочки (чтобы из потребителя не получилась грустная панда) изнутри перфорации и стразы снаружи...
Потом из Памяти всплыли попытки прикинуть, сколько пряжек нужно для другого аксессуара из пары лент и пригоршни колец. В очередной раз пришёл к выводу, что без модели, на одних знаниях анатомии я не прикину, будет ли удобно эту хрень одевать и куда вообще застёжки вкорячивать. Не на плечи же.
(и на каких местах практичнее делать перехлёсты лент на кольцах)
И прочее, и прочее...
Короче, к стоматологу шёл изрядно витающим в облаках.
А уже вечером, под чешущиеся дёсны и красненькое, накатила злость, что я вместо этого хобби двадцать лет кряду занимался фигнёй.
С другой стороны, ну и как бы я этим хобби занимался в таком бардаке, как у нас дома двадцать лет назад.
(и модели были... довольно неформатные физически и морально...)
Манекен б/у-шный спереть где-нибудь, что ли...
На этот раз мне хотя бы есть где его поставить.
(и есть как где, так и на что затариться материалами. А не как двадцать лет назад...)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0