Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года20 мая 2024 в 03:11

Ушу: Нань дао

Очередной вид оружия в ушу - нань дао. Или - широкий меч.

Это третий вид мечей во всём многообразии оружия ушу. 

Комплексы с этим оружием не отличаются большим изяществом, смотрятся немного грубовато, жестко. Но это специфика стиля, так как стиль действительно жёсткий.

Как можно видеть, присутствует и акробатика.

К слову, девушку на видео я знаю лично. Это Ившина Таня, моя землячка и чемпионка Мира по ушу таолу. 
    Когда-то очень давно мы с ней тренировались вместе с одной сборной. :)
    youtube video for Ушу: Нань дао
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года24 нояб. 2023 в 17:39
    К слову, девушку на видео я знаю лично. Это Ившина Таня, моя землячка и чемпионка Мира по ушу таолу.  Когда-то очень давно мы с ней тренировались вместе с одной сборной. :)
    Здорово!

Вопрос про крик. Где-то на первых минутах видео она издает такой довольно сильный крик (ребенок даже прибежал спросил, кто у меня тут так кричит). Это что-то значит? Или на это вообще не стоит обращать внимание? Меня всегда интересовало, почему они кричат, когда что-то делают?

• Я был...
    2 года25 нояб. 2023 в 16:40
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Вопрос про крик. Где-то на первых минутах видео она издает такой довольно сильный крик (ребенок даже прибежал спросил, кто у меня тут так кричит). Это что-то значит? Или на это вообще не стоит обращать внимание? Меня всегда интересовало, почему они кричат, когда что-то делают?
    Крик - неотъемлемая часть выступления. Как бы имитация выхода энергии. Не поверите, если не крикнуть - баллы снимают. :)))
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года25 нояб. 2023 в 16:41
    Крик - неотъемлемая часть выступления. Как бы имитация выхода энергии. Не поверите, если не крикнуть - баллы снимают. :)))
    Во! Даже этот элемент учитывают)

Просто подумалось, что в спортивной гимнастике тоже сложновато бывает, но они все очень молча делают)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6