Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года29 нояб. 2023 в 10:03

[моё] World of Tanks Generals. Последний удар лопаты

Я намеренно не буду касаться ПРИЧИН произошедшего. Мы не ангелы, случается всякое.
    И поскольку все упоминания этого события были старательно зачищены и потерпевшие забыты - я, наверное, последний игрок, которому не насрать на случившееся и который ещё не забыл.
    Помнить, чтобы не повторить.
    Помнить, чтобы быть лучше, чем ты есть.

----------------------------------------------------------

Как, возможно, кто-то из вас помнит, карточные танки - существовали.
    Нет, не бумажные (хотя бумажные в некотором роде тоже существовали).
    Не является демонстрацией демонстрирующей символики. Приведено в информационно-развлекательных целях. Перед употреблением употреби.
    Не является демонстрацией демонстрирующей символики. Приведено в информационно-развлекательных целях. Перед употреблением употреби.
    World of Tanks Generals. Последний удар лопаты #3
    Онлайновые.
    Релизнулись в 2015 году, испустили последний хонк в 2016.

Проект был... довольно самобытным и геймплейно неплохим.
    Всё-таки, сказывается участие авторов (автора?) "Берсерка" (карточного, не аниме) в проектировании и дизайне.
    ("Берсерк" воскресе в очередной раз, кстати, но это тема для совершенно отдельной статьи. . .)
    По факту выхода WoT Generals из производственного ада у него даже были шансы пустить корни и разрастись.
    Но случился удар, который прямо в день релиза вышиб из умеренно здорового тела этого проекта остатки здорового духа.

Финансовое благополучие free to play проекта держится на двух категориях игроков.
    1. Агнцы платящие. Обеспечивают разработчиков доходом.
    2. Козлища неплатящие. Обеспечивают агнцев фаном (и - в ПвП проектах - МЯСОМ!!!). Ну и по праздникам конвертируются в агнцев. Потому, что откуда-то же агнцы берутся...

Бесить козлищ неплатящих в принципе опасно, но не смертельно.
    Как показывает пример Path of Exile, на неплатящих игроков может быть наплевать полностью. Пока довольны агнцы - разработка продолжается.

Агнцев надо холить и лелеять.
    Потому, что ничто не должно отвлекать их от мысли "как же тут круто, надо занести ещё денег".
    Если агнец может иметь приоритет в обслуживании, не привлекая слишком нездорового внимания со стороны козлищ, - он должен его иметь.
    Потому, что, в конце концов, весь этот фритуплейный сыр-бор ради них, агнцев, затевается.

За годы разработки, ЗБТ и журавлиных танцев пререлизного маркетинга у WoTG сформировался крепкий контингент особо упёртых игроков.
    В числе которых оказалось и некоторое количество агнцев, за свои кровные купивших предзаказ.
    Я как обычный игрок был в их числе.

Начинается пререлизный хайп.
    Дата известна, отпуск заказан под это дело, слюна течёт - ух сейчас я накерню премиум штабом!..

N часов после официального релиза и начисления предзаказов.
    ВСЕ купившие предзаказ оказались в бане на неопределённый срок.

Повторюсь, я намеренно не буду касаться ПРИЧИН произошедшего. Кто виноват и кто ответственный - это дело высшего руководящего состава.
    Ну начало размножаться донатерское имущество бесконтрольно.
    Большая проблема, уговорить пострадавших либо на обнуление учётки (ergo переначисление всего набело после исправления) с какой-нибудь компенсацией за неудобства, либо на "не трогай лишнее, а то зобаним".
    Игроки же лояльные, они всё поймут, riiiiight?

Но это не путь ВГ.

Я как игрок выхватил бан за то, что поверил в проект настолько, что оплатил предзаказ.
    Игроки бесплатные вовсю резвятся на сервере.
    А мне на форуме публично выкатывают какие-то неадекватные отписки (а потом и вовсе тотально трут все следы произошедшего).

И деньги, что сука характерно, не возвращают.

Конечно, агнцы платящие от такого обращения немного обалдели и немного разбежались по другим проектам.

Прошло восемь лет, у этого события недавно была печальная годовщина, но в моей истории платежей эта скорбная отметка наверняка до сих пор висит.
    (и следы этого блядского цирка наверняка остались где-то в копиях БД проекта - если их все не сожгли нахрен после такого факапо грандиозо и последующих стагнации с закрытием)

Единственный из трёх известных мне образцов бумажного варианта этой ККИ же я храню на случай, если мне всё-таки доведётся узнать, кто принял это охренительное решение, чтобы затолкать этот образец этому человеку угадайте-куда.

(но узнавать - не спешу, хотя у меня, в принципе, есть для этого возможности.
    Мы взрослые люди.
    Мы можем позволить себе простить.
    И пытаться быть лучше, чем мы есть.
    И не повторить...)
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6