Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года15 дек. 2023 в 07:00

[моё] Говорите, Sony что-то ПКшное хочет сделать?

Исход 2023 года.
    Авторизация через браузер в сервисы Sony всё ещё не работает.
    Проблеме уже лет семь. Может, больше. Я, честно говоря, уже начал забывать, когда впервые с этим столкнулся.
    Качество. Стабильность. Забота о пользователе.
    Ведь если пользователь не может написать в поддержку - пользователь не попортит себе нервы.
    Футера со ссылками то нет. Лого фирмы справа вверху некликабельное. Крутись как хочешь.
    Говорите, Sony что-то ПКшное хочет сделать? #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года15 дек. 2023 в 15:33
    может просто логин пароль не те?

ненавижу когда так ведут себя ресурсы - типо какая-то ошибка, а что за она - фиг знает.
    2 года15 дек. 2023 в 15:34
    • автор
    может просто логин пароль не те?
    100% те. Авториз в личный кабинет... хренпоймичего (единой учётной записи Sony?) кое-как проходит. Причём, вроде бы строго если пытаться залогиниться именно в него. Я по старой памяти так и влез - иначе никак.
    PSN, PlayMemories (который кстати закрывают), регистрация техники по серийникам - наны. Валится такой вот дженерик.
    • обычный дег
    2 года15 дек. 2023 в 21:59
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    100% те. Авториз в личный кабинет... хренпоймичего (единой учётной записи Sony?) кое-как проходит. Причём, вроде бы строго если пытаться залогиниться именно в него. Я по старой памяти так и влез - иначе никак. PSN, PlayMemories (который кстати закрывают), регистрация техники по серийникам - наны. Валится такой вот дженерик.
    я кстати такие неинформационные ошибки замечал на серьезных сайтах, наверное чем серьезнее сайт тем чаще такое "ошибка". Чаще всего из-за безопасности не хотят показывать в чем у них проблема, думаю подразумевается чтобы звонили в суппорт и там уже выясняли, а они уже будут смотреть детали. Либо это просто лень нормально показать что не так ).
    2 года16 дек. 2023 в 00:58
    • автор
    Чаще всего из-за безопасности не хотят показывать в чем у них проблема, думаю подразумевается чтобы звонили в суппорт и там уже выясняли, а они уже будут смотреть детали.
    Кстати, о грустном.

Я ж им всё-таки написал на networksupport@ru.playstation.com , скрина ошибки кинул, в заголовке письма бегло описал проблему фразой auth error from the web .
    Саппорт меня уведомил: "Мы оказываем поддержку только на русском и украинском языках. Если Вам всё ещё нужна помощь - продублируйте свой запрос на одном из этих языков".
    И всё.

Они хотят, чтобы я скриншот на украинский перевёл, цi як? Или там сидит настолько овощ, что типовую лексику для таких обращений не понимает?
    • обычный дег
    2 года16 дек. 2023 в 01:00
    "Мы оказываем поддержку только на русском и украинском языках. Если Вам всё ещё нужна помощь - продублируйте свой запрос на одном из этих языков".
    А на чем писал, на русском или на английском?
    2 года16 дек. 2023 в 01:09
    • автор
    на русском или на английском? 0
    А какая разница?

Домен получателя письма RU.playstation.com .
    У учётки, с почты которой я им написал, регион РФ. Показывать такую базовую информацию о пользователе саппортёру - стандарт даже для самописных тикетниц. ЗенДеск и его крупные аналоги такое уже лет пятнадцать как по умолчанию такое делают.
    Т. е. обе стороны по определению русскоговорящие.

То, что их сайт вытошнил мне ошибку на английском, - ну так я могу и не владеть английским. Моё дело скрина кинуть. Их дело запросить чего, если надо. Может, я на профилактические работы напоролся.
    (или показать, где у текста ошибки переключается язык, раз им так важно, лол)
    • обычный дег
    2 года16 дек. 2023 в 01:15
    А какая разница?
    Ну обычно это играет роль. Если сайт на русском домене и на русском языке обычно имеет смысл на русском письмо составлять, в противном случае на английском, так вроде издавно заведено. Бывает конечно что русского суппорта нет а сайт на русском для вида, тогда можно сразу на английском пытаться. Но однозначно все равно не угадать. Я иногда в одном письме сразу на 2 языках писал на всякий случай.

Мой опыт общения с подобными ресурсами обычно подсказывает что в русских подразделениях если есть могут и вообще о таких проблема ничего не знать, а иногда наоборот, например русский офис paypal был вполне автономен как и сайт со своими правилами отдельными от других стран, смысла на английском писать не было.

Учитывая что рекомендуют писать и на украинском я бы сказал что возможно возможно общение идет ушедшим из рф подразделения. Можно просто следовать тому что сказали и как я понял продолжать писать на русском.) 
    2 года16 дек. 2023 в 01:18
    • автор
    Можно просто следовать тому что сказали и как я понял продолжать писать на русском.)
    Ну я и написал. На русском. Матерном, чтоб их павиан на тикетах,  занимающий впустую пространство телоида формы своей, не усомнился, родной ли для меня русский язык. Чтоб наверняка.
    С трепетом жду от них ответа, явно будет отжиг.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6