Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года9 янв. 2024 в 22:20

Давайте поболтаем!: Что бы Вы выбрали?

Сегодня решила устроить два маленьких обсуждения на вечер. :)

Итак, первый вопрос, который я хочу задать вам, Торманн,DrinkFromTheCup,Hoygeoky,DEg,Olga-Nevskaya, Ang3R, а также все, желающие присоединиться к нашему общению:

Если нужно было бы выбрать только один вариант, вы бы хотели, чтобы ваш ребенок вырос умным или добрым?

Опережая некоторых добавлю, что есть/будут ли у вас дети — не важно. Обсуждение идет на уровне гипотетическом. Воть.)

Давайте поболтаем!: Что бы Вы выбрали? #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Безымянный
    2 года10 янв. 2024 в 05:16
    Умным. Но в идеале вообще никаких детей, конечно же, не надо, сглазишь меня тут ещё!
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года10 янв. 2024 в 08:49
    Дети? Не в этом тысячелетии...
    Что касается ума VS доброты, слово проф. Лукьянову ("Чёрная Пешка", Ход 20).

Но можно пойти и тяжкой дорогой добродетелей, творя и приумножая благо. Однако, стезю добра не одолеть без советов и подсказок. Легендарные мудрецы-основатели Дзагого оставили островитянам притчи, в которых изложили заповеди добротворчества.
          -Вытащи лягушку из холодной и грязной лужи, вытри насухо, помести в обитую шелками и бархатом шкатулку и предложи ей вина, сладости и фрукты. Лягушка погибнет. Запомни: делай добро лишь тогда, когда тебя просят об этом. Непрошеное добро - злейшее из зол.
          -Возьми на руки старушку, которой не перейти горную реку и понеси ее на другой берег. А коли упадёшь посреди бурного потока, ослабев и потеряв равновесие? Беда и тебе, и бедной старой женщине. Запомни: делай добро, лишь будучи уверен, что тебе станет сил для этого. Бессильное сочувствие ценнее беспомощного рвения.
          -Отгони орла, терзающего змею, спаси ей жизнь. Орел умрет от голода, змея оправится, уязвит тебя и других. Так кому ты сотворил благо? Запомни: делая добро, провидь, что из этого выйдет. Рука незрячего врача страшней десницы палача.

• Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года10 янв. 2024 в 09:19
    Умный) умному должно хватить ума, чтобы быть добрым)
    2 года10 янв. 2024 в 19:44
    *нервно*
    Какой ещё ребёнок?! Я взрослая, и знаю, что делать, чтобы этого не случилось.

А вообще тут оба варианта плохие, но умным быть, кажется, хуже. По крайней мере в тот **здец, который творится вокруг. И даже религия будет отторгаться, так что без обезболивания, всё наживую. Хуже быть только честным.
    2 года12 янв. 2024 в 16:49
    • автор
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    Но можно пойти и тяжкой дорогой добродетелей, творя и приумножая благо. Однако, стезю добра не одолеть без советов и подсказок. Легендарные мудрецы-основатели Дзагого оставили островитянам притчи, в которых изложили заповеди добротворчества.
    Отрывок интересный, мне он понравился.
    2 года12 янв. 2024 в 16:49
    • автор
    Но я так и не поняла выбор между умом и добром.
    2 года12 янв. 2024 в 16:50
    • автор
    Я так полагаю, тут выбор в пользу ограниченного и правильного добра. Можно сказать "умного".)
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года12 янв. 2024 в 17:25
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Я так полагаю, тут выбор в пользу ограниченного и правильного добра. Можно сказать "умного".)
    Выбор в пользу понимания добра.
    Можно быть полным бараном во всём остальном.
    Но если уж собрался делать добро - изволь настроить свой моральный компас.
    Уж больно оно относительное.
    2 года12 янв. 2024 в 19:44
    • автор
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    Выбор в пользу понимания добра. Можно быть полным бараном во всём остальном. Но если уж собрался делать добро - изволь настроить свой моральный компас. Уж больно оно относительное.
    Вот уж красивая формулировка, мне прям зашло. :D
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6