Истоки женского дня!
В начале 1900-х годов женщины испытывали неравенство в оплате труда, отсутствие избирательных прав и были переутомлены работой.
В ответ на все это в 1908 году 15 000 женщин прошли маршем по Нью-Йорку, требуя своих прав. В 1909 году первый Национальный женский день отмечался в соответствии с декларацией Социалистической партии Америки. До 1913 года этот праздник отмечался в последнее воскресенье февраля.
Международная женская конференция была организована в августе 1910 года Кларой Цеткин, немецкой суфражисткой и лидером Женского офиса. Цеткин предложила ежегодно организовывать специальный женский день, а в следующем году Международный женский день отмечался в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии, на митингах присутствовало более миллиона человек. 18 августа 1920 года была ратифицирована 19-я поправка, и белые женщины получили право голоса в США.
Освободительное движение возникло в 1960-х годах, и его усилия привели к принятию Закона об избирательных правах, предоставляющего всем женщинам право голоса.
Теперь мы ежегодно отмечаем Международный женский день, постоянно стремясь к созданию общества полного равенства.
Многие против конфет и цветочков в этот день, но я не считаю, что это выглядит как что-то патриархальное.
А вы как считаете?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0