Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года13 апр. 2024 в 20:38

[моё] Let's talk about

Ох, ну сложная пожалуй будет тема, если не скучная! Поговорим об учителях наших старших и учениках их меньших? Кто смотрел "Whiplash" by Damien Chazelle? 
    Let's talk about  #2
    Итак, так как здесь собрались люди не глупые я полагаю, были ли у Вас учителя, которые сильно на Вас повлияли? В отрицательном ключе? В положительном? Whatever! Общаетесь ли Вы сейчас? И считаете ли, что самое плохое слово для ученика "молодец"? Почему это так напоминает родительские отношения? И нужно ли признавать учителей, которые малость потрепали? И как это сделать, когда очень не хочется? 
    Let's talk about it
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года13 апр. 2024 в 20:40
    • автор
    А фильм теперь один из любимых!😊🥰🥰🥰
    • обычный дег
    2 года14 апр. 2024 в 15:47
    Суперский фильм, великолепно показывает что такое дедовщина и к чему она приводит. В фильме прямо несколько сильных поворотов сюжета, и финал тоже очень сильный. В первый раз очень сильное впечатление произвел.
    • обычный дег
    2 года14 апр. 2024 в 15:53
    Касательно темы считаю что такого быть не должно, что-то похожее испытывал в универе. У нас как минимум один препод или 2 похожих были. Тут как раз можно углубиться в формы дедовщины:
    1) первый препод издевался, кричал, но в финале ждало как минимум справедливое поощрение или справедливая оценка - в такой форме я могу отнести дедовщину к еще терпимому варианту. В такой форме действительно можно со стресом но все же усвоить материал и мотивироваться.
    2) второй же кричал, издевался, но и садив с плохой оценкой ничего не объяснив - в итоге заставляя чувствовать себя тупым бараном ничего не понимающим

Я бы сказал что в фильме показана роль наставника где-то между этими 2 категориями, скорее даже ближе ко второй - т.е. совершенно недопустимой.
    Хотя в обоих случаях я бы сказал возникает стресс и нездоровая конкуренция между учениками, или в случае военной дедовщины призывниками.

Такое кстати есть и в хулиганских компаниях.
    2 года15 апр. 2024 в 21:03
    • автор
    DEg
    Суперский фильм, великолепно показывает что такое дедовщина и к чему она приводит. В фильме прямо...
    У меня возник вопрос, причем тут дедовщина? 
    2 года15 апр. 2024 в 21:05
    • автор
    DEg
    Суперский фильм, великолепно показывает что такое дедовщина и к чему она приводит. В фильме прямо...
    А если при чем, то получается она приводит к неплохим результатам? Вопрос в том, смог бы главный герой добиться таких высот без такого нажима? 
    2 года15 апр. 2024 в 21:09
    • автор
    DEg
    Или все, что Флетчер сказал Теллеру (главный герой) неправду совсем? И он никогда не считал его особенным? OMG 😲😲😲... Так и есть. Но тогда почему он позволил ему сыграть на сцене в конце? Ох сценаристы конечно, однако. Вот тебе и эмоциональное качели
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6