Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года14 июня 2024 в 23:30

Что связывает роботов и аниме?

Что связывает роботов и аниме? #1
    Ребят,я вот думаю, что вам наверняка будет интересно узнать, что первые прототипы шагающих роботов были вдохновлены японскими анимационными сериалами. :)

В частности, известный инженер Хироши Ишигуро, который сейчас работает в Осакском университете, признался, что его работы частично основаны на популярных аниме-сериалах, таких как "Гандамы" и "Евангелион".

Эти анимационные сериалы показали, как роботы могут двигаться и взаимодействовать с окружающим миром, что вдохновило инженеров на создание реальных шагающих машин. Ишигуро и его команда создали роботов, которые могут не только ходить, но и выполнять сложные действия, такие как подъем по лестнице и захват объектов.

Современные роботы, например тот же ASIMO от Honda, являются прямыми наследниками этих первых экспериментов. Они продолжают развиваться и совершенствоваться, приближая нас к миру, который когда-то существовал только в фантазиях аниматоров. А к чему это приведет, увидим в 2077.)
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года15 июня 2024 в 00:39
    Кстати насчет Евангелиона и гандама, при всем уважении к Евангелиону все же считаю что гандамы были более серьезным скачком, и это помимо популяризации самого жанра меха. Гандам возник как раз в период переосмысления войны в Японии и является очень анти-военным произведением, вполне показывающим все ужасы войны. Конечно они разнятся - есть взрослые версии и вселенные, есть более детские, но все по свойму хороши.

Мой топ наверное это Гандам сид (включая дестени), гровой сектор, оригин и 00.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6