Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год30 июля 2024 в 15:07

[моё] Румыния. Клуж-Напока. Не так все радужно как на картинке.

Продолжаю серию про путешествия. В этот раз поговорим о Румынии, о таком не очень большом городе как Клуж-Напока.
    Румыния. Клуж-Напока. Не так все радужно как на картинке. #2
    В этом городе я остановился на пару дней проездом с заездом на опен эйр, и было интересно посмотреть чем живет город с населением в 300 000 в Румынии (совсем не маленький город). Было жаркое лето, и понятное дело в этих широтах было тоже жарко. О городе у меня остались противоречивые впечатления, даже скорее негативные. Сейчас попробую рассказать почему.
    Румыния. Клуж-Напока. Не так все радужно как на картинке. #4
    На первый взгляд нас встречает довольно неплохая архитектура, это то что я запомнил побывав в румнынии лет 10 назад еще большим проездом.
    Дракула лично вложился в этот банк
    Дракула лично вложился в этот банк
    Вид сверху на город вроде тоже ничего, это как раз вид с местного парка
    Вид сверху на город вроде тоже ничего, это как раз вид с местного парка
    Моя первая претензия это продуктовые магазины и еда. Наверное это был худжий экспириенс в евросоюзе, из 4 магазинов продуктовых что я заходил в 3 были продукты с плесенью. Да понятно что жаркое лето, продукты портят, но блин было явное ощущение что объедки со всего евросоюза засылают в Румнию.
    Через город вблизи от сданий протекает такая вот речушка
    Через город вблизи от сданий протекает такая вот речушка
    Еще худший экспириенс был в макдаке, где я ждал обслуживание час, все это время с персаналом срались местные цыгане. В итоге мне подали филе-о-фиш без соуса (блин в этом бургере и так 4 ингридиента, как можно было забыть соус 0_0), лед вместо напитка, и не тот донат. В общем о местной сфере обслуживания у меня сплошной негативный опыт.
    Еще более странное обстоятельство что во всем 300 000 городе не возможно было найти не одной кофейни - их тут просто нет, не знаю, возможно это ноухау Румнынии и они просто ненавидят кофе. К слову, с этим не было совершенно проблем в 20 000 Закопане в Польше.
    Румыния. Клуж-Напока. Не так все радужно как на картинке. #12
    В общем в целом по внешнему виду город вполне понравился, но ощущение что жить в нем тяжело, что очень странно для 300сечника.
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года13 июля 2024 в 11:51
    • автор
    Мне казалось когда я проезжал через Бухарест у меня как-то получше впечатления о Румынии были)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года15 июля 2024 в 19:02
    DEg
    Мне казалось когда я проезжал через Бухарест у меня как-то получше впечатления о Румынии были)
    О, знаешь какой прикол вспомнила? У меня друг был из Молдовы, когда называла румыном оскорблялся страшнее возможного.)
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года15 июля 2024 в 19:07
    Речушка внушительная, крутой ракурс.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6