[моё] Румыния. Клуж-Напока. Не так все радужно как на картинке.
Продолжаю серию про путешествия. В этот раз поговорим о Румынии, о таком не очень большом городе как Клуж-Напока.
В этом городе я остановился на пару дней проездом с заездом на опен эйр, и было интересно посмотреть чем живет город с населением в 300 000 в Румынии (совсем не маленький город). Было жаркое лето, и понятное дело в этих широтах было тоже жарко. О городе у меня остались противоречивые впечатления, даже скорее негативные. Сейчас попробую рассказать почему.
На первый взгляд нас встречает довольно неплохая архитектура, это то что я запомнил побывав в румнынии лет 10 назад еще большим проездом.
Моя первая претензия это продуктовые магазины и еда. Наверное это был худжий экспириенс в евросоюзе, из 4 магазинов продуктовых что я заходил в 3 были продукты с плесенью. Да понятно что жаркое лето, продукты портят, но блин было явное ощущение что объедки со всего евросоюза засылают в Румнию.
Еще худший экспириенс был в макдаке, где я ждал обслуживание час, все это время с персаналом срались местные цыгане. В итоге мне подали филе-о-фиш без соуса (блин в этом бургере и так 4 ингридиента, как можно было забыть соус 0_0), лед вместо напитка, и не тот донат. В общем о местной сфере обслуживания у меня сплошной негативный опыт.
Еще более странное обстоятельство что во всем 300 000 городе не возможно было найти не одной кофейни - их тут просто нет, не знаю, возможно это ноухау Румнынии и они просто ненавидят кофе. К слову, с этим не было совершенно проблем в 20 000 Закопане в Польше.
В общем в целом по внешнему виду город вполне понравился, но ощущение что жить в нем тяжело, что очень странно для 300сечника.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0