Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год10 окт. 2024 в 15:00

[моё] Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей.

Наконец дошло дело поделиться моей поездкой в Стокгольм. Она была сразу же за Нюнесхамном. Начнем с того как он выглядит на первый взгляд (чуть что дело было весной): 
    Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей. #2
    Центр города выглядит приблизительно вот так, уже все во всяких ТЦ 
    Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей. #4
    Вообще наверное глупо это сравнивать с родным минском, но есть ощущение какого-то современного Минска как собственно и по менталитету. Вообще мне Швеция и в частности Стокгольм запомнился очень похожим на мою родную РБ где по менталитету много разных семей, все чувствуют себя спокойно и свободно.
    Вот эти издания как-то мне больно напомнили здания в районе Восток. Это тоже центр Стокгольма
    Вот эти издания как-то мне больно напомнили здания в районе Восток. Это тоже центр Стокгольма
    Наверное в завшениие по смотрим на типичную архитектуру, все выглядит крайне ухоженным и совеременным
    Заглянешь почти в любой переулок - будет вот как-то так
    Заглянешь почти в любой переулок - будет вот как-то так
    К сожалению мы приехали слишком рано и не застали цветение Сакур, а они там есть.
    Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей. #10
    Отправляемся дальше в исторический центр, теперь город уже будет напоминать больше Питер. А вы вот знали что Стокгольм это по сути все острова, по сути город стоит на разных островах?
    Ну чем не Питер?
    Ну чем не Питер?
    Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей. #13
    Тут нас приветствует Риксдаг
    Ригсдаг собственной персоной
    Ригсдаг собственной персоной
    Если повернуться в другую сторону можно заменить как люди чилят в теплый денек:
    Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей. #17
    Внутри кстати классный музей, рекомендую, много интересных исторических чтук, и очень дико реалистичные восковые фигуры
    Йорик это ты?
    Йорик это ты?
    Так же там есть рог единорога, настоящего, обитающего в Швеции 100 лет назад. А вы не знали?
    Настоящий рог Шведского единорога
    Настоящий рог Шведского единорога
    Чтобы представить насколько реалистично выглядят фигуры, вы просто взгляните на это, трудно преставить что это нереальный человек
    Это реальный человек?
    Это реальный человек?
    Ну ладно хватит музеев (пока), давайте обратно в город
    Идем в старый город
    Идем в старый город
    Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей. #26
    Дальше же конечно нас встречает исторический центр. Мне кажется с этим все хорошо во всех городах Европы и тем более в Стокгольме
    Те самые известный домики с фоток
    Те самые известный домики с фоток
    Вот эту чтуку в центре предлагаю вам найти самим:
    Кое что интересное
    Кое что интересное
    Ночью центр очень красив, а это кстати самая узкая улучка
    Ночью центр очень красив, а это кстати самая узкая улучка
    Вот так выглядит город ночью из центра
    Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей. #33
    Кстати интересный факт что я заметил, многие стоения как здания, станции метро сделаны прямо в сказах, да, удивляешь как они все это строят
    Что-то делают в скале
    Что-то делают в скале
    Вооот, а теперь обратно к музеям, как я могу не показать вам корабль-прелесть - корабль Ваза, аррр.
    Корабль Ваза, опять музей
    Корабль Ваза, опять музей
    Крайне рекомендую сходить в этот музей, увидеть один из самых старых затанувших кораблей своими глазами
    Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей. #39
    Вот вы думаете что в Европе плохо относятся к русскому языку, ничего подобного, есть и брошурка на русском.
    Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей. #41
    Ладно это корабля у меня слишком много фоток, поэтому последнюю
    В миниатюре можно было посмотреть как был устроен быт на корабле
    В миниатюре можно было посмотреть как был устроен быт на корабле
    Все последняя фотка музея на сегодня
    Все последняя фотка музея на сегодня
    Вот такой вид на город, можно увидеть справа красивое нагромождение Шведских домиков (выглядит круто как по мне)
    Вот такой вид на город, можно увидеть справа красивое нагромождение Шведских домиков (выглядит круто как по мне)
    Самое главное и интересное это то что в Стокгольме я увидел множество молодых семей с детьми, их было так много что это сильно бросилось в глаза. Сразу понимаешь какой город выбирают родители для своих детей.
    Люди сидят наслаждаются закатом (можно увидеть красивую архитектуру на скалах
    Люди сидят наслаждаются закатом (можно увидеть красивую архитектуру на скалах
    Люди сидят наслаждаются закатом 2
    Люди сидят наслаждаются закатом 2
    В заключение скажу что Стокгольм мне очень понравился, тут я ощутил какое-то умиротворение и свободу, где каждый живет для себя. Не в каждой стране я такое ощущал, и по менталитету и общению страна мне очень напоминила Беларусь) в приятном смысле.
    / 11 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 11/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 год10 окт. 2024 в 15:15
    Никакого отличия со Стамбульской Европейской частью. Такое же грязное море, такие же туристы сношающиеся туда-сюда. Тот же бордюрный камень.
    Вобщем меня что-то не впечатлило...
    • обычный дег
    1 год10 окт. 2024 в 15:43
    • автор
    Casper1313
    Никакого отличия со Стамбульской Европейской частью. Такое же грязное море, такие же туристы...
    ну я бы сказал что бордюрный камень или алеи это вообще бич, многие города старинные и никто не думает что-то обновлять - типично для европы),  не то что выкрашенные бордюры в РБ, но там кроме бордюров и чистых газонов смотреть нечего - Минск к примеру почти полностью разрушен и перестроен был)
    • Доброе привидение
    1 год10 окт. 2024 в 16:10
    DEg
    ну я бы сказал что бордюрный камень или алеи это вообще бич, многие города старинные и никто не...
    Я не в негативном плане, что бордюрный камень - это плохо. Просто для себя глаз ни за что не зацепился. Для меня скорее разочарование произошло.
    1 год10 окт. 2024 в 22:21
    Когда-то я мечтала жить в Швеции. Но не теперь...
  • Аватар пользователя Gabi Straistean
    4 месяца27 февр. 2026 в 20:44
    Эх как красиво хотелось бы заработать деньги на то чтобы туда полететь 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6