[моё] Швеция (Стокгольм). Идеальный город для жизни с семьей.
Наконец дошло дело поделиться моей поездкой в Стокгольм. Она была сразу же за Нюнесхамном. Начнем с того как он выглядит на первый взгляд (чуть что дело было весной):
Центр города выглядит приблизительно вот так, уже все во всяких ТЦ
Вообще наверное глупо это сравнивать с родным минском, но есть ощущение какого-то современного Минска как собственно и по менталитету. Вообще мне Швеция и в частности Стокгольм запомнился очень похожим на мою родную РБ где по менталитету много разных семей, все чувствуют себя спокойно и свободно.
Наверное в завшениие по смотрим на типичную архитектуру, все выглядит крайне ухоженным и совеременным
К сожалению мы приехали слишком рано и не застали цветение Сакур, а они там есть.
Отправляемся дальше в исторический центр, теперь город уже будет напоминать больше Питер. А вы вот знали что Стокгольм это по сути все острова, по сути город стоит на разных островах?
Тут нас приветствует Риксдаг
Если повернуться в другую сторону можно заменить как люди чилят в теплый денек:
Внутри кстати классный музей, рекомендую, много интересных исторических чтук, и очень дико реалистичные восковые фигуры
Так же там есть рог единорога, настоящего, обитающего в Швеции 100 лет назад. А вы не знали?
Чтобы представить насколько реалистично выглядят фигуры, вы просто взгляните на это, трудно преставить что это нереальный человек
Ну ладно хватит музеев (пока), давайте обратно в город
Дальше же конечно нас встречает исторический центр. Мне кажется с этим все хорошо во всех городах Европы и тем более в Стокгольме
Вот эту чтуку в центре предлагаю вам найти самим:
Вот так выглядит город ночью из центра
Кстати интересный факт что я заметил, многие стоения как здания, станции метро сделаны прямо в сказах, да, удивляешь как они все это строят
Вооот, а теперь обратно к музеям, как я могу не показать вам корабль-прелесть - корабль Ваза, аррр.
Крайне рекомендую сходить в этот музей, увидеть один из самых старых затанувших кораблей своими глазами
Вот вы думаете что в Европе плохо относятся к русскому языку, ничего подобного, есть и брошурка на русском.
Ладно это корабля у меня слишком много фоток, поэтому последнюю
Самое главное и интересное это то что в Стокгольме я увидел множество молодых семей с детьми, их было так много что это сильно бросилось в глаза. Сразу понимаешь какой город выбирают родители для своих детей.
В заключение скажу что Стокгольм мне очень понравился, тут я ощутил какое-то умиротворение и свободу, где каждый живет для себя. Не в каждой стране я такое ощущал, и по менталитету и общению страна мне очень напоминила Беларусь) в приятном смысле.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 11/0