Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год13 янв. 2025 в 10:51

[моё] "Пенсия - это зарплата за воспитание внуков".

Цитата, как оказалось, принадлежит Иосифу Сталину!

В стране, где после войны статистика по продолжительности жизни населения пошла вверх, правитель понижает пенсионный возраст, а не повышает его. До реформы на пенсию уходили в 65. После - мужчины в 60, женщины - в 55. Думаю, многие еще помнят этот период.

Сталин считал важным воспитание подрастающего поколения, он так и говорил: "Пенсия это зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений". Иосиф Виссарионович полагал, что пенсия не является возрастом дожития. Это время следует посвящать воспитанию людей. Пока родители на работе, именно бабушки и дедушки занимаются воспитанием внуков.
    Сегодня все иначе, к сожалению... или нет?

Лично я помню, что в моем детстве было много бабушки. Часто меня отдавали к бабуле на побывку, и мои подруги тоже любили ездить к бабушкам на выходные в деревню. Кого-то, действительно, воспитывали старшие в роду. Это, на мой взгляд, очень много хорошего дало моему поколению. Сегодня в моде жить для себя. Увы.
    "Пенсия - это зарплата за воспитание внуков". #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год13 янв. 2025 в 10:58
    Не согласен я с товарищем Сталиным! Будь это зарплата за воспитание внуков, то и исчислялась бы она в зависимости от количества воспитанников и качества воспитания (очень тяжёлое понятие, например у мусульман принято так, а у христиан иначе). А у нас пенсия исчисляется от количества уплаченных налогов (если по простому) платишь много - пенсия будет достойной (наверное), платишь мало - и пенсия будет весьма не впечатляющая.
    • Все прекрасное редко
    1 год13 янв. 2025 в 20:31
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Не согласен я с товарищем Сталиным! Будь это зарплата за воспитание внуков, то и исчислялась бы...
    Это мы вчера считали с мужем, сколько по-хорошему должна быть пенсия у нас. Не брали в расчет нефть и газ, просто из того, что отчисляется в пенсионный. Я себя не беру в расчет, у военных иначе пенсии считают, а вот для гражданских - ну просто ни о чем... Пенсия должна быть чуть ниже зарплаты. У нас так вышло. Если интересно, приведу расчет.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год13 янв. 2025 в 22:25
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Это мы вчера считали с мужем, сколько по-хорошему должна быть пенсия у нас. Не брали в расчет...
    Тут многое зависит от размера зарплаты, дело в том, что есть максимальная планка, с которой отчисляется пенсия, в этом году это 230 тысяч (грязными), а всё остальное мимо, работодатель платит по сниженной ставке, но мы от этого не получим ничего. 
    Даже если 40 лет зарабатывать по максимуму, то в конечном счёте пенсия получится около 50 тысяч, а это существенно меньше 200 тысяч.
    • Все прекрасное редко
    1 год15 янв. 2025 в 12:22
    • автор
    TrashNevalyashka
    Тут многое зависит от размера зарплаты, дело в том, что есть максимальная планка, с которой...
    8728, 73+142,76*10*40лет=8728,73+57,104=65832 рубля 73 копейки)) - Максимум!

Но по-любому меньше, так как в 20 лет найти работу на 230 тыс в месяц не каждый может.
    • Все прекрасное редко
    1 год15 янв. 2025 в 12:36
    • автор
    TrashNevalyashka
    Тут многое зависит от размера зарплаты, дело в том, что есть максимальная планка, с которой...
    А еще можно каждый год выкупать 10 баллов)
    Предположим, есть замороченный человек и каждый год платит 473 932,8 в пенсионный и ему за это начисляют 7,81  ИПК.
    Тогда максимально можно добавить к пенсии 7,81*40*142,76 = 44 598,224 рубля

Таким образом, максимально можно заработать за 40 лет 712 ИПК.
    Но! Есть еще одна интересная штука - если 20 лет не обращаться за пенсией ИПК и фиксированную выплату можно увеличить)

Таким образом, 712*2,32(вроде такой коэффициент,если не приходить за пенсией 10 лет). То есть 1240,4 ИПК!!!)))))

В общем, получилось у меня 132 793 тыс 68 коп.) - вот такая пенсия может быть 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6