[моё] Австрия (Вена). Как там живут.
Я уже писал про многие страны, которые посещал, но как-то совершенно ничего не показывал из Вены. А ведь был я там уже не раз, и вообще это довольно большой аэропорт — даже транзитом как-то умудряешься там оказаться. И рассказать действительно есть о чём. Довольно уникальный и красивый город, с огромным количеством всякой монументальности.
Мне показалась Вена ближайшим родственником Скандинавии, но разделённым огромным расстоянием. Современная архитектура там очень похожа, а климат сильно отличается.
Начнём с аэропорта.
Очень большой и красивый. На поезде можно легко добраться прямо из аэропорта до центра. Первое, что я увидел в Вене, — это Райффайзен (он же Приорбанк). Сразу чувствуешь некое родство 🙂.
Был я там в первый раз в январе. Обратил внимание на то, насколько там было тепло — снега не было совсем.
А вот встречает небольшой парк по пути в центр. Он хоть маленький но это городской Парк Вены.
Если двигаться от парка в сторону центра то нас встречает Венская государственная опера
Буквально в 200 метрах можно добраться до Хофбурга
Крайне рекомендую заглянуть в Дом бабочек, который находится прямо возле Хофбурга — Schmetterlinghaus.
Выходим. Ну а снаружи можно увидеть памятник Моцарту, ну естественно 🙂
В целом центр крайне красивый, но это уже можно было понять.
А теперь отъезжаем от центра, посмотрим жилую застройку.
На следующий день кстати посетил Шенбрунн, классный дворец, к сожалению был тут зимой, не смог заснять крутой сад.
Вот в целом как-то так. У меня еще много разного материала про Вену заснятые в разные периоды, как-нибудь поделюсь в следующих статьях.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0