[моё] Польша (Гданьск). Локация с которой создавали Ведьмака.
В прошлом посте я писал о том как побывал в Закопане, небольшом городке Польши - Закопане. В этом посте пойдет речь о том куда отправился за этим - полностью в противоположное направление, на север. Город Гданьск. Чем примечателен этот город? Тем что именно с него создавался Новиград в Ведьмак 3! ). Если очень характерные и похожие локации.
Сам город очень интересно стуктурирован. Центр действительно похож на новиград в ведьмаке. Фактически он такой отрезанный водой
В общем центре как это обычно и бывает масса кафешек. Если вам нужно покушать, вам туда ).
Непосредственно город вокруг центра тоже очень привлекательный, есть много красивых улочек типо таких что выше.
Если отдалится от центра, то там уже не так прям шикарно и лично мне показалось что город как буд-то очень быстро закончился по периметру
Из интересного натыкался на такой странный старый трамвай с фото.
Ну и конечно я не могу упустить возможность проехать несколько киллометров чтобы не побывать около моря.
В целом мне Гданьск показался небольшим и очень приятным, единственным минусом которого я бы назвал что вся суть как будто сосредоточена вокруг центра. В самом городе, к слову, я слышал достаточно русской речи, думаю многие выбрали этот город недалеко от моря для себя для жизни.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 22/0