Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год30 мар. 2025 в 14:25

[моё] Швеция (Нюнесхамн). В городе с 13 000 населения тоже кипит жизнь.

Настало время фотоотчета и рассказа про Швецию. О Швеции у меня остались очень приятные воспоминания, чем-то по менталитету Швеция мне напомнила Беларусь но еще более счастливую. Но обо всех поподробнее. Для начала я приплыл в портовый город Нюнесхамн с населением приблизительно 13 000.
    Швеция (Нюнесхамн). В городе с 13 000 населения тоже кипит жизнь. #2
    По первым впечатлениям я бы в жизни не подумал что город маленький  или не живой. Утром на улочке нас встречала небольшая ярмарка, на которой было достаточно много родителей с детьми.
    Швеция (Нюнесхамн). В городе с 13 000 населения тоже кипит жизнь. #4
    Кстати в одной из витрин магазинов заметил строения из лего, возле такого не мог не остановиться и не зафоткать )
    лего-инсталяция в местном магазине
    лего-инсталяция в местном магазине
    детям и родителем весело - значит все гуд
    детям и родителем весело - значит все гуд
    Прогуливаясь по городу можно наткнуться на такую церквушку:
    Швеция (Нюнесхамн). В городе с 13 000 населения тоже кипит жизнь. #9
    Есть так же и местные инсталяции:
    Швеция (Нюнесхамн). В городе с 13 000 населения тоже кипит жизнь. #11
    Кстати нельзя забывать что как Швеция это прежде всего скалы и острова, и временами несвойственный рельеф проглядывает в тех или иных местах.
    Швеция (Нюнесхамн). В городе с 13 000 населения тоже кипит жизнь. #13
    Швеция (Нюнесхамн). В городе с 13 000 населения тоже кипит жизнь. #14
    Кстати гуляя наткнулся на местных уток, они тут черно-белые 0_0
    черно-белый мир победил
    черно-белый мир победил
    Мне очень непривычно видеть уток в такой раскраске, но зато сразу чувствуется отличие дикой природы.
    Но самая интересная история произошла со мной вечером, когда я случайно заглянул в одну из баров-кафешек. Оказалось это не просто какой-то бар, а караоке бар, в котором местные жители разных возрастов пели караоке. 
    Как вам например дуэт бабушки и внука, под современную поп-музыку и под хиты 90х? Притом все пели настолько хорошо, что мне самому стало как-то дискомфортно - неужели у всех такой хороший вокал и слух. Кстати пели и шведские песни, и английские. Что сразу намекает на превосходное знание английского языка пожилым поколением.

Трудно представить такую картину где-то в наших городах, такого сплочение разных возрастов и любви к музыке. Мне реально показалось что местные жители были прям счатливые в этом кафе-баре.

К сожалению у меня осталось мало материала из той кафешки, разве что короткое видео где я пытался заснять в целом как все выглядит не подавая виду >_<
    Резюмируя, мне очень понравился этот небольшой городок, в котором, как мне показалось, все счастливы. Но я там был проездом, поэтому дальше расскажу про Стокгольм, как запомнился он.
    / 32 / 3
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 32/3
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 год30 мар. 2025 в 15:38
    Люблю  малолюдные города/поселения. Единственный минус таких мест - отсутствие раб.боты.
    1 год30 мар. 2025 в 15:47
    Симпатичный городок. У нас Заринск тоже небольшой городок. Но он делится на городскую и сельскую часть.
    1 год31 мар. 2025 в 06:50
    Кажется, это красивый город, который стоит посетить.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год31 мар. 2025 в 13:45
    Очень, очень интересно! Понравилось про атмосферу, как Беларусь, только чуть счастливее)) мне всегда Витебск казался счастливее Смоленска) как пример.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год31 мар. 2025 в 13:47
    А ещё понравилось, как описываете связь поколений. Я думаю, что и у нас (у нас - у вас) где-то можно это встретить, как бабушки поют с внуками.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6