[моё] Швеция (Нюнесхамн). В городе с 13 000 населения тоже кипит жизнь.
Настало время фотоотчета и рассказа про Швецию. О Швеции у меня остались очень приятные воспоминания, чем-то по менталитету Швеция мне напомнила Беларусь но еще более счастливую. Но обо всех поподробнее. Для начала я приплыл в портовый город Нюнесхамн с населением приблизительно 13 000.
По первым впечатлениям я бы в жизни не подумал что город маленький или не живой. Утром на улочке нас встречала небольшая ярмарка, на которой было достаточно много родителей с детьми.
Кстати в одной из витрин магазинов заметил строения из лего, возле такого не мог не остановиться и не зафоткать )
Прогуливаясь по городу можно наткнуться на такую церквушку:
Есть так же и местные инсталяции:
Кстати нельзя забывать что как Швеция это прежде всего скалы и острова, и временами несвойственный рельеф проглядывает в тех или иных местах.
Кстати гуляя наткнулся на местных уток, они тут черно-белые 0_0
Мне очень непривычно видеть уток в такой раскраске, но зато сразу чувствуется отличие дикой природы.
Но самая интересная история произошла со мной вечером, когда я случайно заглянул в одну из баров-кафешек. Оказалось это не просто какой-то бар, а караоке бар, в котором местные жители разных возрастов пели караоке.
Как вам например дуэт бабушки и внука, под современную поп-музыку и под хиты 90х? Притом все пели настолько хорошо, что мне самому стало как-то дискомфортно - неужели у всех такой хороший вокал и слух. Кстати пели и шведские песни, и английские. Что сразу намекает на превосходное знание английского языка пожилым поколением.
Трудно представить такую картину где-то в наших городах, такого сплочение разных возрастов и любви к музыке. Мне реально показалось что местные жители были прям счатливые в этом кафе-баре.
К сожалению у меня осталось мало материала из той кафешки, разве что короткое видео где я пытался заснять в целом как все выглядит не подавая виду >_<
Резюмируя, мне очень понравился этот небольшой городок, в котором, как мне показалось, все счастливы. Но я там был проездом, поэтому дальше расскажу про Стокгольм, как запомнился он.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 32/3