Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    6 дней22 сент. 2026 в 11:51

[моё] Зачем я фотографирую чемодан перед тем, как его закрыть

Перед поездкой я обычно несколько раз проверяю чемодан!! Зарядка на месте. Косметичка тоже. Одежда сложена. Коран лежит сбоку. Потом закрываю молнию и почти сразу начинаю сомневаться: а положила ли я запасные носки? А зарядное устройство точно осталось внутри?
    Раньше из-за таких мыслей я могла снова открыть уже собранный чемодан. Вещи приходилось перекладывать, а аккуратные стопки быстро превращались в обычную кучу. 😗Однажды перед поездкой я просто сфотографировала открытый чемодан сверху. Не ради красивого кадра. Хотелось запомнить, как всё лежит. Этот снимок неожиданно оказался полезнее списка.
    По фотографии хорошо видно большинство крупных вещей. Можно быстро проверить, положила ли я вторую пару обуви, Коран, косметичку или зарядку. Конечно, мелкие предметы могут спрятаться под одеждой. Поэтому провода и другие небольшие вещи я стараюсь складывать в один органайзер.💠
    Есть у фотографии и ещё один плюс. Если в дороге понадобится достать одну вещь, потом проще вернуть всё примерно на прежние места. Особенно это помогает с небольшим чемоданом, где каждый свободный угол уже занят.
    Иногда я делаю второй снимок после возвращения из поездки. На нём видно, чем я так и не воспользовалась. Если вещь несколько раз съездила со мной и ни разу не понадобилась, в следующую поездку её можно не брать.
    Теперь перед закрытием чемодана у меня есть короткое правило:
    - убрать с кровати всё, что не поедет со мной;
    - проверить документы отдельно;
    - разложить мелочи по органайзерам;
    - сделать один снимок сверху;
    - закрыть чемодан и больше его не перебирать.
    Фотография не заменяет список и не гарантирует, что я ничего не забуду. Зато она успокаивает лучше, чем попытка мысленно вспомнить каждую футболку.
    ​А вы фотографируете собранный чемодан или проверяете вещи только по списку?
    Открытый чемодан с одеждой, женским мусульманским платком и Кораном перед поездкой.
    Открытый чемодан с одеждой, женским мусульманским платком и Кораном перед поездкой.
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    6 дней22 сент. 2026 в 14:00
    Такое мне в голову не приходило. Отличная идея, а я по старинке список составляю, а потом то, что уже уложила, из него вычеркиваю :)
    6 дней22 сент. 2026 в 14:51
    • автор
    Kitsune
    Такое мне в голову не приходило. Отличная идея, а я по старинке список составляю, а потом то, что...
    Список тоже оставляю, особенно для мелочей 📓 и документов 💳. А фотография помогает потом не сомневаться, что всё действительно положила 😗
    5 дней23 сент. 2026 в 22:59
    Если это поездка внутри страны я часть вещей заранее отошлю почтой, остальное стараюсь брать в рюкзаке. Сложнее всего с техникой. Но когда больше одного телефона легче положить зарядку заранее. Сложнее нервяк "не улететь" который мешает спать)
    3 дня26 сент. 2026 в 09:15
    • автор
    КйЧ
    Если это поездка внутри страны я часть вещей заранее отошлю почтой, остальное стараюсь брать в...
    С вещами можно разобраться заранее, а мысль "лишь бы успеть" всё равно не даёт спать!! Отправить часть багажа почтой - интересная идея 😜Технику, пожалуй, спокойнее держать при себе - эт точно!
    3 дня26 сент. 2026 в 10:27
    Alfiya777
    С вещами можно разобраться заранее, а мысль "лишь бы успеть" всё равно не даёт спать!! Отправить...
    Технику да, а одежду нет. 
    Быть на легке тоже неплохо. 
    3 дня26 сент. 2026 в 10:40
    • автор
    КйЧ
    Технику да, а одежду нет. 
    Быть на легке тоже неплохо. 
    Технику почтой?!
    2 дня26 сент. 2026 в 11:54
    Alfiya777
    Технику почтой?!
    Наоборот! 
    2 дня26 сент. 2026 в 12:31
    • автор
    КйЧ
    Наоборот! 
    Во во, а то вроде как смысл был, что технику почтой, а одежду с собой. Странно. А у кого какая техника обычно в пути с собой? Кто нибудь снимает? Камеры интересно у кого какие?
Talkvio Engine 0.2.0-1566-g0d50e88
X
0.2.0-1566-g0d50e88