Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год21 сент. 2024 в 08:45

[моё] Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом.

После Румынии моей следующей остановкой стал остров Корфу в Греции. Я никогда раньше не был на таких южных островах. Было очень интересно взглянуть на все своими глазами.
    Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом. #2
    Стоит признать, что от острова у меня остались очень приятные впечатления. Но обо всем по порядку.
    а вот и я, где-то на границе с Албанией и Грецией
    а вот и я, где-то на границе с Албанией и Грецией
    Сверху остров выглядит так, сразу можно понять, насколько он горный и что добираться до выбранного города нелегко
    Сверху остров выглядит так, сразу можно понять, насколько он горный и что добираться до выбранного города нелегко
    Я долго выбирал, в какую часть острова отправиться. Лучшие виды по гугл-картам были на западной и северных сторонах, где располагаются пляжи. Выбрал я все же северную сторону, там были очень интересные скалы и хотелось их увидеть своими глазами. В частности, я отправился в город Сидари.
    Аэропорт расположен в Керкире, оттуда и поехал в Сидари
    Аэропорт расположен в Керкире, оттуда и поехал в Сидари
    Сразу по прилету было не очень очевидно, как же добраться до Сидари из Керкиры. Был вариант через настоящий Uber (Bolt в Греции, к моему разочарованию, не фурычит). Но ценник на острове конский, решил порасспрашивать и поискать варианты получше. 
    В самой Керкире очень хорошо виднеется материковая часть вдали
    В самой Керкире очень хорошо виднеется материковая часть вдали
    Расспросив местных, стало понятно, что до города легко добраться на автобусе, однако в разные города курсируют разные сети автобусов. Есть Blue bus, Green bus - т.е. автобусные станции разных цветов. Ходят они в разное время и с разной периодичностью. В нашем случае это был green bus. Добравшись до автобусной станции пешком, дальше купили билет и отправились в Сидари. Стоит отметить, что города на Корфу в целом небольшие. Керкиру, "столицу" острова, можно пройти пешком. Конечно, если вы устойчивы к палящему зною в 35-37 градусов Цельсия без единого намека на ветерок:)
    А вот теперь горы вблизи, маршрут до города целиком проходит через горы, поэтому ехать долго.
    А вот теперь горы вблизи, маршрут до города целиком проходит через горы, поэтому ехать долго.
    а вот и основная улица Сидари, ведущая к морю
    а вот и основная улица Сидари, ведущая к морю
    В Сидари, заселившись в отель, мы пошли по основной улице к морю. Надо признать, что улица ощущается скорее не пешеходной, а автомобильной, т.к. машины ездят так часто, что ходить по ней практически невозможно. К тому же, никаких тротуаров по обеим сторонам дороги не предусмотрено. Куда ни глянь, все усыпано отелями и кафешками; почти все отели имеют бассейн, в котором с утра и до поздней ночи плавают туристы.
    Интересный факт: так как остров находится вблизи Албании, можно сказать, на границе, то телефон то и дело пытается поймать албанскую мобильную сеть. Т.к. Албания не в Евросоюзе, то это очень проблематично и иногда связь может отрубаться.
    дорога, о которой идет речь
    дорога, о которой идет речь
    очередной отель и бассейны вдоль улицы
    очередной отель и бассейны вдоль улицы
    Если пройти по той "автомобильной" улице к ближайшему пляжу, открывается такой вид
    Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом. #18
    У многих кафешек вдоль моря свои личные пляжи и выходы к морю
    кафе и сразу выход к морю
    кафе и сразу выход к морю
    Ваш ребенок будет рад найти все необходимое)
    Ваш ребенок будет рад найти все необходимое)
    Ну и собственно идя вдоль берега, можно дойти до тех самых инстаграмных пляжей
    Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом. #23
    Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом. #24
    Наверное, самое интересное, ради чего мы выбрали именно эту часть острова, это отдельные такие скалы в море
    можно дойти, а можно доплыть, уровень воды меняется очень медленно
    можно дойти, а можно доплыть, уровень воды меняется очень медленно
    Теперь что касается людей. Есть действительно места, где их очень много на отдельных пляжах. Например в Dionysus Cave.
    Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом. #28
    Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом. #29
    Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом. #30
    На менее растиражированных в интернете локациях людей может быть и поменьше. Например, Apotripiti Beach нам понравился побольше, он как минимум попросторнее.
    Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом. #32
    До этих скал можно почти дойти пешком, так медленно меняется уровень
    До этих скал можно почти дойти пешком, так медленно меняется уровень
    Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом. #34
    Теперь что касается еды и магазинов. Для такого маленького города тут было все необходимое, было даже не один, а 2-3 продуктовика, даже вполне большие со всем необходимым. Кафешек на любой вкус и цвет, в частности прямо возле нашего отеля была отличная пиццерия с очень дешевой и вкусной пиццей. Крайне рекомендую местную кухню - греческий салат! Все очень вкусно и по очень демократичным ценам, несмотря на такое отдаление от цивилизации и толпы туристов.
    Если, к примеру, у меня остался какой-то осадочек от еды в Румынии, то тут все с качеством еды было отлично, что в кафешках, что в продуктовых.
    Плавательная игровая площадка
    Плавательная игровая площадка
    Вообщем резюмируя - у меня остались очень приятные впечатления, что по обслуживанию, что по ценам Корфу мне показался очень демократичным приятным островом.
    / 35 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 35/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года14 июля 2024 в 17:25
    Виды прекрасные.)
    2 года14 июля 2024 в 17:26
    Насчет дешевизны — Греция в целом не сильно дорогая страна. 
    2 года14 июля 2024 в 17:26
    И кстати она прекрасна еще тем, что не похожа на другие. 
    2 года14 июля 2024 в 17:27
    Я к тому, что вот у Грузии с Арменией есть общие черты, Румыния с Молдовой, славянские страны между собой, у всех есть что-то общее, что ментально, что по быту. И тут Греция со своими нормами хобааа!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6