[моё] Греция. Остров Корфу. Дешевый остров с пляжным отдыхом.
После Румынии моей следующей остановкой стал остров Корфу в Греции. Я никогда раньше не был на таких южных островах. Было очень интересно взглянуть на все своими глазами.
Стоит признать, что от острова у меня остались очень приятные впечатления. Но обо всем по порядку.
Я долго выбирал, в какую часть острова отправиться. Лучшие виды по гугл-картам были на западной и северных сторонах, где располагаются пляжи. Выбрал я все же северную сторону, там были очень интересные скалы и хотелось их увидеть своими глазами. В частности, я отправился в город Сидари.
Сразу по прилету было не очень очевидно, как же добраться до Сидари из Керкиры. Был вариант через настоящий Uber (Bolt в Греции, к моему разочарованию, не фурычит). Но ценник на острове конский, решил порасспрашивать и поискать варианты получше.
Расспросив местных, стало понятно, что до города легко добраться на автобусе, однако в разные города курсируют разные сети автобусов. Есть Blue bus, Green bus - т.е. автобусные станции разных цветов. Ходят они в разное время и с разной периодичностью. В нашем случае это был green bus. Добравшись до автобусной станции пешком, дальше купили билет и отправились в Сидари. Стоит отметить, что города на Корфу в целом небольшие. Керкиру, "столицу" острова, можно пройти пешком. Конечно, если вы устойчивы к палящему зною в 35-37 градусов Цельсия без единого намека на ветерок:)
В Сидари, заселившись в отель, мы пошли по основной улице к морю. Надо признать, что улица ощущается скорее не пешеходной, а автомобильной, т.к. машины ездят так часто, что ходить по ней практически невозможно. К тому же, никаких тротуаров по обеим сторонам дороги не предусмотрено. Куда ни глянь, все усыпано отелями и кафешками; почти все отели имеют бассейн, в котором с утра и до поздней ночи плавают туристы.
Интересный факт: так как остров находится вблизи Албании, можно сказать, на границе, то телефон то и дело пытается поймать албанскую мобильную сеть. Т.к. Албания не в Евросоюзе, то это очень проблематично и иногда связь может отрубаться.
Если пройти по той "автомобильной" улице к ближайшему пляжу, открывается такой вид
У многих кафешек вдоль моря свои личные пляжи и выходы к морю
Ну и собственно идя вдоль берега, можно дойти до тех самых инстаграмных пляжей
Наверное, самое интересное, ради чего мы выбрали именно эту часть острова, это отдельные такие скалы в море
Теперь что касается людей. Есть действительно места, где их очень много на отдельных пляжах. Например в Dionysus Cave.
На менее растиражированных в интернете локациях людей может быть и поменьше. Например, Apotripiti Beach нам понравился побольше, он как минимум попросторнее.
Теперь что касается еды и магазинов. Для такого маленького города тут было все необходимое, было даже не один, а 2-3 продуктовика, даже вполне большие со всем необходимым. Кафешек на любой вкус и цвет, в частности прямо возле нашего отеля была отличная пиццерия с очень дешевой и вкусной пиццей. Крайне рекомендую местную кухню - греческий салат! Все очень вкусно и по очень демократичным ценам, несмотря на такое отдаление от цивилизации и толпы туристов.
Если, к примеру, у меня остался какой-то осадочек от еды в Румынии, то тут все с качеством еды было отлично, что в кафешках, что в продуктовых.
Вообщем резюмируя - у меня остались очень приятные впечатления, что по обслуживанию, что по ценам Корфу мне показался очень демократичным приятным островом.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 35/1