Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год25 июля 2024 в 16:30

[моё] Нужна ли личка Talkvio?

Хочу чтобы люди высказались насчет нужна ли talkvio личка (скрытое общение 1 на 1 между 2 пользователями)?

Уже спрашивали не раз, кто что думает, я сразу вижу множество плюсов и минусов.

Как это вижу я:

Плюсы: появится новая функция донесения информации, часто возможно кому-то из участников нужно передать приватную информацию или связаться с ним непублично. Использовать для этого меседжеры не всегда удобно и это геморрой, тем более тут собственная база пользователей. Может удерживать внимание людей за счет параллельного общения.

Минусы: может расфокусировать внимание на постах и комментариях в пользу личного общения тет-а-тет.
    / 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год25 июля 2024 в 16:40
    Личка нужна, иначе бы я не стал про букву о вешать глупый пост
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год26 июля 2024 в 02:50
    По идее личка это плюс, но вспоминая сколька раз я ей пользовался на ОлдПикабу, Рекабу, всяких СтопГеймах, Игроманиях, Навигаторах и т.д. - ровно один раз за тридцать лет. Ьак что не знаю будет ли оно стоить затраченного на это времени и средств.
    1 год26 июля 2024 в 04:32
    Точно не нужна. Для этого есть мессенджеры и почта. Не нужно отличную идею портить лишним функционалом
    • Never Give Up
    1 год26 июля 2024 в 07:08
    Отсутствие лички считаю плюсом, но оно не совсем совмещается с приветствием платформы"talk vio talk with everyone ".Может заменить само привествие, а говорить можно, обсуждая посты, в которых не мало интересных тем для обсуждения. 
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год26 июля 2024 в 09:55
    Rastoropsha
    ,
    Tyeltaen Tarie Almer
    ,
    Linn
    ,
    rOn1N
    ,
    My Channel
    ,
    Roboz
    ,
    igospaun
    ,
    Hoygeoky
    ,
    DEg
    , и все, кто задается вопросом про личку. У меня есть идея, нужно ваше мнение.

Я думаю над тем, чтобы добавить на форум скрытые ответы, они же "личные комментарии". Есть тумблер, которым можно скрыть коммент. Его будет видеть только тот, кто написал и тот, кому он адресован. То есть если бы этот коммент был скрытым, его бы видели только я и те, кого я потегала. При этом визуально количество комментов для других в посте не меняется. Есть кнопка "сохранить тег предыдущего поста", чтобы каждый раз не жать тумблер при долгом общении с тем же человеком. Вот что это нам даст:

1. Приватные разговоры прямо в темах: можно обсудить что-то личное, не убегая из обсуждения. Удобно, когда хочешь быстро уточнить детали или поделиться мнением только с одним человеком.

2. Не нужна отдельная личка: зачем тратить время и силы с новой системой, если можно просто добавить кнопку "скрыть ответ"? Экономим время и ресурсы на разработку.
    Tyeltaen Tarie Almer
    , это к тому, что Вы говорили.

3. Форум останется активным: люди будут общаться в темах, а не разбегаться по личкам. Это здорово оживит дискуссии и поддержит общую атмосферу форума, потому что приватное инфо будут скрывать, а пустую болтовню/обсуждение по теме скорее всего нет.

4. Обсуждаем посты на месте: увидел интересный коммент - тут же можно его обсудить приватно прям под ним, не теряя контекста. Это куда удобнее, чем копировать ссылки и пересказывать суть в личке.

5. Важное не потеряется: скрытые ответы можно добавлять в избранное, как обычные посты.  Так не потеряются контакты и другие значимые данные.

6. Многозадачность в общении: можно вести несколько приватных бесед одновременно под тем же или разными постами. Удобно, когда обсуждаешь разные темы с разными людьми. Плюс у одного коммента может быть несколько адресатов.

7. Модерация становится проще: если кто-то хамит в скрытом ответе, на него можно пожаловаться. Модераторам будет проще разобраться, видя конкретную сообщеньку, а не всю вашу личку.

8. Рейтинг в профиле: скрытые комменты тоже можно лайкать или дизлайкать, и это будет отражаться в профиле. Так что даже приватное общение может влиять на репутацию пользователя.

В общем, эта фишка сделает общение на форуме более гибким и удобным, при этом сохранит активность в публичных обсуждениях. Как вам такая идея?
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год26 июля 2024 в 09:55
    Простите за простыню. :0
    Пы.сы. а еще это будет уникальной особенностью площадки, которой ни у кого нет.
    • Вечность это работа
    1 год26 июля 2024 в 10:15
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Простите за простыню. :0
    Пы.сы. а еще это будет уникальной особенностью площадки, которой ни у...
    Думаю не всё так просто и легко сделать, и главное не быстро. Сколько человек работает над кодом сайта? А так да мысль дельная 👍
    1 год26 июля 2024 в 11:31
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Rastoropsha
    ,
    Tyeltaen Tarie Almer
    ,
    Linn
    ,
    rOn1N
    ,
    My Channel
    ,
    Roboz
    ,
    igospaun
    ,
    Hoygeoky
    ,
    DEg
    , и все, кто задается вопросом про личку. У меня есть идея, нужно ваше мнени...
    Замечательная идея! Всеми конечностями за!
    • обычный дег
    1 год26 июля 2024 в 12:25
    • автор
    Roboz
    Думаю не всё так просто и легко сделать, и главное не быстро. Сколько человек работает над кодом...
    сделать как раз не трудно, труднее как раз понять в каком виде это всех устроит))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6