[моё] Квест взрослой жизни!
-Что произошло?
Получила квест в принудительной форме от газовщиков, со следующим текстом "У вас нет договора ОВДГО" поэтому "Отключим ГАЗ"
-Звучит страшновато перед похолоданиями? Не правда ли? - АГА!
Но все же прошлый договор был оплачен в том году, никто на ТО не приехал, в этом году оплачен - никто не приехал. Романтика но вы платите!
-Почему так?
В очередной раз новые правила обслуживания договора.
Я как умная приехала в горгаз - мол, примите меня, заключайте договор!
Говорят а кто владелица всего ? Говорю Я! А чем докажете....и тут то я вспоминаю что у меня вернулась девичья фамилия, но документ разногласия присутствует, свидетельство о смене фамилии, давайте быстренько подпишем?
-Нет, вы не владелица дома! Будет новый счет и несите документы все оригиналы:
1) Росреестр на имущество (350Р+350Р)
2) Справка о прописанных 0р
3) Паспорта и соответствие на Котел
4) Паспорта и соответствие на Плиту
5) Паспорта и поверку прибора учета
5) Акт ввода в эксплуатацию прибора учета 900р
6) Акт ввода газового оборудования (потребление) 2500р
7) Договор поставки газа
8) И еще что то, по факту со мной около 400 листов бумаг.
Но квест усложнился из-за того что Фамилия не понравилась, оказывается что она должна везде совпадать и никого не волнует что есть свидетельство о смене фамилии...
Но облгазрасчет вообще нет проблем! - они присылают вам квитанцию за газ...(да приходили на мою прошлую фамилию)
Скинула им на электронку заявление \ копию паспорта \ прошлую квитанцию и фото счетчика...и вуаля! Квитанция приходит на меня =)
---—
Квест не завершен, уже вторая неделя пошла.
По факту я собрала весь список документов, в МФЦ вместе с теткой думали как правильно заполнить данные на компьютере.
Все бумаги приняты и жду звонка с межрегионгаз, наверное опять где то что-то не сойдется....как обычно:
1) Заведите новую газовую книгу
2) Сделайте вот тут 2500р
3) Вот тут 4500р
при этом вы за все платите но к вашему оборудованию даже не притрагиваются.
п.с
Как бы сказало старшее поколение - это АД! Издевательство!
Как сказала бы я? Это квест, все для безопасности в эксплуатации и потреблении газа, очень увлекательно но иногда не хочется такой сложный уровень. А все почему? Потому что мы все работаем и чтобы сделать тот или иной документ могут потребоваться месяцы, несколько раз отпрашиваться с работы.
Получила квест в принудительной форме от газовщиков, со следующим текстом "У вас нет договора ОВДГО" поэтому "Отключим ГАЗ"
-Звучит страшновато перед похолоданиями? Не правда ли? - АГА!
Но все же прошлый договор был оплачен в том году, никто на ТО не приехал, в этом году оплачен - никто не приехал. Романтика но вы платите!
-Почему так?
В очередной раз новые правила обслуживания договора.
Я как умная приехала в горгаз - мол, примите меня, заключайте договор!
Говорят а кто владелица всего ? Говорю Я! А чем докажете....и тут то я вспоминаю что у меня вернулась девичья фамилия, но документ разногласия присутствует, свидетельство о смене фамилии, давайте быстренько подпишем?
-Нет, вы не владелица дома! Будет новый счет и несите документы все оригиналы:
1) Росреестр на имущество (350Р+350Р)
2) Справка о прописанных 0р
3) Паспорта и соответствие на Котел
4) Паспорта и соответствие на Плиту
5) Паспорта и поверку прибора учета
5) Акт ввода в эксплуатацию прибора учета 900р
6) Акт ввода газового оборудования (потребление) 2500р
7) Договор поставки газа
8) И еще что то, по факту со мной около 400 листов бумаг.
Но квест усложнился из-за того что Фамилия не понравилась, оказывается что она должна везде совпадать и никого не волнует что есть свидетельство о смене фамилии...
Но облгазрасчет вообще нет проблем! - они присылают вам квитанцию за газ...(да приходили на мою прошлую фамилию)
Скинула им на электронку заявление \ копию паспорта \ прошлую квитанцию и фото счетчика...и вуаля! Квитанция приходит на меня =)
---—
Квест не завершен, уже вторая неделя пошла.
По факту я собрала весь список документов, в МФЦ вместе с теткой думали как правильно заполнить данные на компьютере.
Все бумаги приняты и жду звонка с межрегионгаз, наверное опять где то что-то не сойдется....как обычно:
1) Заведите новую газовую книгу
2) Сделайте вот тут 2500р
3) Вот тут 4500р
при этом вы за все платите но к вашему оборудованию даже не притрагиваются.
п.с
Как бы сказало старшее поколение - это АД! Издевательство!
Как сказала бы я? Это квест, все для безопасности в эксплуатации и потреблении газа, очень увлекательно но иногда не хочется такой сложный уровень. А все почему? Потому что мы все работаем и чтобы сделать тот или иной документ могут потребоваться месяцы, несколько раз отпрашиваться с работы.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/1