Ловушка / Trap (2024). Я тебя переиграю и уничтожу, или тетрадь смерти по-Шьямалански.
У Шьямалана вышло уже столько фильмов, что трудно сказать чего ждать на этот раз. Были взлеты и падения: допустим последний "Время" был ничего такой, как обычно с сюжетными поворотами к концу. "Стук в Хижине" - опять не очень. "Сплит" опять хорошо, "Стекло" не очень. Но следить за его работами всегда интересно, в конце концов, каждый раз он делает какой-то, как минимум, интересный по задумке фильм, и Ловушка не исключение.
Описание: Купер приходит вместе с дочерью на концерт, который оказывается ловушкой для поимки серийного убийцы.
Жанр: триллер, криминал
Не смотря ни на что данный фильм мне вполне понравился, и я бы отнес его к сильным фильмам Шьямалана, это был очень увлекательный аттракцион беготни маньяка от полиции, особенно в первой части, который как и полагается жанру держит в напряжении и не дает заскучать. Да у фильма много сюжетных неувязок, какие-то ходы даже в первой части кажутся нереалистичными, а концу фильма реализм так и вообще разваливается и вылазят все штампы Шьямалана на поверхность, но это не принижает достоинства фильма, явно ощущается попытка прыгнуть где-то на уровень Законопослушного гражданина или дотянуться до Death Note, но все же уровень не тот. Мне показалась что вторую часть фильма нужно было уходить куда-то в социальную драмму, но опять же, кто я такой чтобы судить)
Еще небольшим достоинством фильм я бы назвал концерт, ей богу, тут получилось очень хорошо, охотно веришь что перед тобой поп-звезда. Но это все лирика, фильм я все же рекомендую к просмотру, наверное от него ждать чего-то прям такого не стоит, но если вам нравятся остросюжетная беготня от полиции - то разок глянуть фильм все же рекомендую).
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0