Слепое пятно
А вы в курсе, что на каждом из наших глаз есть по одному слепому пятну? Это значит, что если я смотрю на что-то, например на этого милого котю, то левый мой глаз видит примерно вот такое изображение...
А правый — вот такое...
Поскольку я смотрю одновременно двумя глазами, то я вижу полное изображение без каких-либо проплешин.
Вы мне можете сказать, что я лжец и злостный провокатор, ведь если закрыть один глаз, то вторым видно нормально, никаких там пустот нету, все окей. Я вам скажу, я не вру, врет ваш мозг. Он дорисовывает!!! картинку.
Но есть одна методика, которая хитрее, чем наш мозг, и которая не позволяет ему дорисовать и что-то подсмотреть. Попробуете?
Правый глаз закрываем, а левым глазом смотрим на правый крестик в кружочке. Потихонечку отдаляем/приближаем телефон, смотрим все еще на правый крестик и замечаем, что левый в определенный момент пропадает!!!!!
Это тот момент, когда лучи света от этого крестика попадают именно в ту область на нашей сетчатке, где расположено слепое пятно, и мы там ничего не видим, и крестика как будто бы нету, хотя он там есть. Мааагия...
Вот и думайте сами, доверять ли собственному мозгу. Я бы не доверяла. :/
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0