Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год25 окт. 2024 в 16:44

Что за колбаса и причем тут доктор?!

Что за колбаса и причем тут доктор?! #1
    29 апреля 1936 года (в день моего рождения, между прочим) Народный комиссар пищевой промышленности СССР А.И. Микоян подписал распоряжение о начале производства колбасы, предназначенной для "поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима".

Вообще изначально этот сорт колбасы был предназначен для трудящихся лечащихся в санаториях и больницах. Из чего делают современную колбасу — сказать сложно, а подумать страшно,  но когда-то ее рецепт был и правда прекрасным и полезным.

По ГОСТу 100 кг вареной колбасы Докторской высшего сорта должны включать 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц (75 шт.) и 2 кг коровьего молока сухого цельного или обезжиренного. Фарш для колбасы должен делаться только из парного мяса и проходить двойную рубку. 

Набор специй минимальный, состоит из поваренной соли; сахара-песка или глюкозы; молотого мускатного ореха или кардамона, при этом совершенно никакие острые приправы не допускались. А знаете почему она розовой-то такой была? Для цвета использовался... сок свеклы. Просто. Сок. Свеклы.

Думаю стоит уменьшить количество продуктов в 100 раз и попробовать схимичить, а потом схомячить. Продукты не из лаборатории, так что план кажется вполне реальным...
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год25 окт. 2024 в 19:17
    Я ещё застал в детстве примерно ту самую. Потом помню когда учился в институте, в середине 80-тых, она слегка изменилась... А дальше должен быть жпг-мем с котами "Наташа проснись мы всё просрали"
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6