И "масло" в конце прямо поразило!! У меня даже глаза округлились!!)) ... Совершенно не видно, что масло течёт!!! Причём 6 раз пересмотрел концовку и всё равно не вижу, что "масло" течёт!!!
Не понял как так самолёт был на одном месте?! ... Монтаж?! ...
Просто камера движется с той же угловой скоростью что и самолёт, относительно точки отсчёта (в данном случае это крыши домов), а с учётом того, что это что-то очень похожее на Боинг 747, то глядя на него в принципе кажется, что он движется очень медленно.
А вот на счёт белой массы, которую мужик пытался избить, так это неньютоновская жидкость, её можно сделать самому из крахмала и воды. Очень забавная штука, особенно для детей.
Просто камера движется с той же угловой скоростью что и самолёт, относительно точки отсчёта (в данном случае это крыши домов), а с учётом того, что это что-то очень похожее на Боинг 747, то глядя на него в принципе кажется, что он движется очень медленно.
Я сразу подумал о равной скорости камеры и самолёта, но подумал, что это не реально, так как скорость самолёта слишком высокая! Однако оказалось при посадке самолёт Боинг 747 движется со скоростью 240 - 250 км/ч, а при встречном ветре вообще 130 - 200 км/ч!! На такой скорости камера снизу вполне может двигаться даже на машине!! ... Выходит это могут быть реальные видеокадры!! Впечатляет!!
Я сразу подумал о равной скорости камеры и самолёта, но подумал, что это не реально, так как...
Я вас уверяю, кадры настоящие, я сам когда ехал мимо Внуково, наблюдал такую же картину, только относительно макушек деревьев и самолёт был Боинг 777. Казалось, как будто он висел на одном месте.