Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год9 нояб. 2024 в 20:51

[моё] Где вы лечите зубы: в бесплатной или платной клинике?

Я тут недавно открыла для себя мир бесплатной медицины, и именно в плане стоматологии. Оказывается, очень многие мои знакомые ходят лечить зубы в обычную городскую поликлинику. Да, там тоже что-то делают за деньги: коронки, имплантация, но это в разы меньше.

Я попробовала сама, так сложились обстоятельства. Было страшно, и мне все мерещилась злющая тетка с клещами) но на деле, действительно, оказалось не так ужасно. Снимков сделали много, и пока врач не убедилась в том, где именно проблема, не приступила к лечению. За снимки не платила. В частной клинике снимок стоит от 300 руб за зуб.

В плане лечения также увидела ряд плюсов: врач была очень вежлива и корректна (может повезло, не знаю). Все, о чем она предупреждала, так и вышло. 
    В общем, я пока что довольна полученным опытом) 
    А у вас он какой?) поделитесь?
    Где вы лечите зубы: в бесплатной или платной клинике? #2
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 год9 нояб. 2024 в 21:09
    Может повезло, у меня какой-то негативный опыт был в бесплатной, помню при осмотре до крови десну разодрали, поэтому я как-то переключился на платную
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год10 нояб. 2024 в 02:00
    Последний раз в бесплатной клинике был 30 лет назад. Мне удаляли зуб без обезболюющего, помню согнул ручки стоматологического кресла, на что очень ругался врач и просил выпрямить их назад.
    • Вечность это работа
    1 год10 нояб. 2024 в 09:10
    Лет 10 назад поставил пломбу в бесплатной, выпала через день. Пошёл туда ещё раз и поставил уже за деньги, стоит до сих пор 😁
    • Доброе привидение
    1 год10 нояб. 2024 в 09:53
    От бесплатной одни лишь разочарования. Поэтому только у частников. Именно так - не в платной больнице, а у частника, который на дому лечит - в Турции такое практикуется повсеместно.
    • Все прекрасное редко
    1 год10 нояб. 2024 в 20:37
    • автор
    DEg
    Может повезло, у меня какой-то негативный опыт был в бесплатной, помню при осмотре до крови десну...
    Ну вот и я лет 20 не заходила туда. Ужасов таких же понарассказывали, самой так круто не приходилось встрять ни разу. Но порой страшнее слушать, чем быть действующим лицом)
    • Все прекрасное редко
    1 год10 нояб. 2024 в 20:38
    • автор
    Casper1313
    От бесплатной одни лишь разочарования. Поэтому только у частников. Именно так - не в платной...
    Ого! Расскажите подробнее, я впервые слышу про такое. Семейные доктора бывают, я знаю. Но чтоб зубы... Это он с бормашиной приезжает на дом что ли? А если коронка, а если абсцесс? 
    • Все прекрасное редко
    1 год10 нояб. 2024 в 20:39
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Последний раз в бесплатной клинике был 30 лет назад. Мне удаляли зуб без обезболюющего, помню...
    Надо было второй зуб вылечить)) ну чтобы их обратно заправить))) (простите, смешно получилось как-то)
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год11 нояб. 2024 в 01:58
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Надо было второй зуб вылечить)) ну чтобы их обратно заправить))) (простите, смешно получилось...
    😂👍
    • Доброе привидение
    1 год11 нояб. 2024 в 04:36
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Ого! Расскажите подробнее, я впервые слышу про такое. Семейные доктора бывают, я знаю. Но чтоб...
    Не совсем так.
    Доктор (адвокат, бухгалтер и т.п.) принимает на своей (или съёмной) квартире. Там присутствует всё оборудование. Большой плюс - их (докторов) много, есть из кого выбирать. Второй плюс - отсутствие очередей (как правило), можно позвонить и на удобное время назначить лечение.

Я так себе челюсть восстанавливал. У меня на обеих стороных перед последним зубом оставались только корни, уже невозможно было жевать - боль.
    Она (уже пожилая женщина-доктор) удалила эти ошмётки, попутно удалил нижние зубья-мудрости и сделала... вот не знаю как правильно называется - тут это называется "мост", это когда крайние зубы стачиваются и тройной-зуб коронка вставляется в то место.

За всё про всё, я тогда (2014-2015 год предположительно) отдал что-то в районе 2000к лир. На тот момент, это порядка 600$ - моя месячная з.п. - считай бесплатно.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6