— Вы видели фильм «Субстанция»? — спросили меня сразу несколько клиентов подряд.

Очень много работы, пока отложил в список «Смотреть позже». Хорошее кино?

Интересно как выглядит фильм с точки зрения психологии?

Пришлось выбрать вечер всё-таки, действительно, иногда важно быть внутри происходящих контекстов и, бывает, через такие контексты, через актуальные «на слуху» образы  можно точнее донести мысли.

Вы теперь точнее можете увидеть, как вас обделяет, обносит тревога, сказал я на следующей консультации.

В фильме тут небольшой спойлер одна часть личности становится молодой, вторая остаётся в своём возрасте. Молодая субличность постепенно начинает подворовывать общий и важнейший для них обеих ресурс.

— Тревожность никогда не стареет, она остаётся в том возрасте, когда впервые возникла чаще всего в первые 5 лет жизни. У психологов есть фраза: человек живёт в возрасте своей обиды. Даже взрослым вы будете обижаться как ребёнок и в этой обиде также и будете вести себя. Это значит тревога крадёт у вас всё то время, пока вы находитесь в обиде молчите, обрываете общение, погружаетесь в мрачные мысли, чувствовать себя ненужным.  Каждый раз, когда вы залипли в ленты соцсетей. Или вы вечером замерли за сериалом с вкусняшками  — тревожность снова нагло тырит у вас и время жизни, и жизненную силу, и здоровье: тревога обездвиживает, а ещё вы набираете лишний вес. Отняла у вас время, в котором вы могли бы развиваться, получить новые знания И так далее.

— Очень наглядно... взгляд по ту сторону видеосвязи заметно меняется.

Да, сам фильм немного о другом, хотя — если внимательно присмотреться! о страхе, который стал доминировать над личностью и, выйдя из под контроля, стал над ней доминировать и полностью её разрушил. И это снова повод подумать над тем, кто принимает решения вы или ваша тревожная субстанция.

P.S.
Для психологического исследования приглашаю на анкетирование. По результатам которой мы проведём бесплатную беседу-консультацию - вы узнаете много нового, интересного и неожиданного о себе. И, возможно, причины, мешающие вашему развитию — в бизнесе, карьере, личной жизни
.

Ваш профит - бесценный вклад в науку и бесплатная консультация (30-45 мин) по итогам анкеты, новый взгляд на себя, на свои возможности и перспективы.

Заявку на участие можно прислать мне на тг HappyTalkie или на емейл SunWindSmile (собачка) мейл.ру.