Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год8 февр. 2025 в 10:51

Властелин колец: Война рохирримов. В целом нормально девки пляшут.

Наконец добрался чтобы посмотреть эту анимационную полнометражку и спешу со своим дилетантским отзывом. Хоть и не являюсь Толкиенистом, но все же властелин колец смотрел и было интересно что в двухчасовой анимешке можно показать и "как плохо" это будет. Оказалось все не так плохо, даже в целом хорошо. Могу однозначно сказать что она лучше чем последний унылый сериал "Властелин колец: Кольца власти", где за огромным бюджетом скрывалось унылось и 3-4 перемежающихся декораций.
    Властелин колец: Война рохирримов. В целом нормально девки пляшут. #2
    Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик
    Описание: Внезапное нападение Вульфа, умного и безжалостного лорда Данленда, жаждущего отомстить за смерть своего отца, вынуждает Хельма Молоторукого, короля Рохана, и его людей обороняться в древней крепости Хорнбург.
    Властелин колец: Война рохирримов. В целом нормально девки пляшут. #4
    Давайте начнем с хорошего. Нас ждет отличная графика, чем-то мне это напомнило полнометражки по Берсерку, да и в целом антураж соответствует. Дизайн персонажей, локаций, в целом все порадовало. Как ни странно к сюжету у меня тоже сильных нареканий нет. Он может показаться чутка простоватым, но в отличии от Колец Власти он не глумиться над первоисточником, и показывает отдельную историю (предысторию) о кое каких фактах которых мы слышали краем уха во Властелине колец. Ну и без такой чуши:
    В плане сюжета и в целом он чем-то мне по вайбам напомнил Андор - "казалось бы не так важно, но очень интересно".
    Батька "Черномор" как никак грозен сегодня
    Батька "Черномор" как никак грозен сегодня
    Следующим сильной стороной анимационной экранизации это персонажи. Особенно запомнился отец главной героини, который по большей части и являлся двигателем сюжета. Есть так же много и других персонажей приятных глазу. Злодей тоже не такой картонный как может показаться, и его драма даже вполне ощутима.
    Ну кто там следующий на меня?
    Ну кто там следующий на меня?
    Еще одним плюсом является обилие экшена. Были разные по масштабу и накалу битвы. И это опять укол в сторону Колец власти где хоть какой-то движ нужно было ждать 8 серий. Было пару интересных твистов и переходов, особенно порадовала середина фильма, было необычно наблюдать такие переходы вайбов. Вот мы смотрим боевик, а теперь уже какая-то мистика.
    Жанна д’Арк? Это ты?
    Жанна д’Арк? Это ты?
    Теперь перейдем к минусам. Наверное самый главный для себя что я отметил это главная героиня, она получилась довольно картонной, если мир вокруг живет и полнится интригами и драмой. То она в духе сказочных персонажей когда нужно слаба и когда нужно сильна. Не то чтобы было много повестки в ее образе, она скорее просто получилась скучной и предсказуемой.
    Викинги в моем аниме?
    Викинги в моем аниме?
    Ну если отойти от хвальбы сюжета что он довольно хороший, цельный и хорошо подвязанный к первоисточнику: стоит поругать за слишком уж простоту и небольшое количество референсов.
    Саруману все ок
    Саруману все ок
    Вынося вердикт, я бы порекомендовал к просмотру но на разок, не стоит ждать откровений, но смотрится приятно, и вполне может стоять на полке с оригинальными трилогиями.

А ну и факт, Питер Джексон вложился в этот мульт, а вот в Кольца власти нет - думайте :D.
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год8 февр. 2025 в 10:56
    Оу, мы об этом уже говорили! :D
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
  • Аватар пользователя justcallmesoul