Властелин колец: Война рохирримов. В целом нормально девки пляшут.
Наконец добрался чтобы посмотреть эту анимационную полнометражку и спешу со своим дилетантским отзывом. Хоть и не являюсь Толкиенистом, но все же властелин колец смотрел и было интересно что в двухчасовой анимешке можно показать и "как плохо" это будет. Оказалось все не так плохо, даже в целом хорошо. Могу однозначно сказать что она лучше чем последний унылый сериал "Властелин колец: Кольца власти", где за огромным бюджетом скрывалось унылось и 3-4 перемежающихся декораций.
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, боевик
Описание: Внезапное нападение Вульфа, умного и безжалостного лорда Данленда, жаждущего отомстить за смерть своего отца, вынуждает Хельма Молоторукого, короля Рохана, и его людей обороняться в древней крепости Хорнбург.
Давайте начнем с хорошего. Нас ждет отличная графика, чем-то мне это напомнило полнометражки по Берсерку, да и в целом антураж соответствует. Дизайн персонажей, локаций, в целом все порадовало. Как ни странно к сюжету у меня тоже сильных нареканий нет. Он может показаться чутка простоватым, но в отличии от Колец Власти он не глумиться над первоисточником, и показывает отдельную историю (предысторию) о кое каких фактах которых мы слышали краем уха во Властелине колец. Ну и без такой чуши:
В плане сюжета и в целом он чем-то мне по вайбам напомнил Андор - "казалось бы не так важно, но очень интересно".
Следующим сильной стороной анимационной экранизации это персонажи. Особенно запомнился отец главной героини, который по большей части и являлся двигателем сюжета. Есть так же много и других персонажей приятных глазу. Злодей тоже не такой картонный как может показаться, и его драма даже вполне ощутима.
Еще одним плюсом является обилие экшена. Были разные по масштабу и накалу битвы. И это опять укол в сторону Колец власти где хоть какой-то движ нужно было ждать 8 серий. Было пару интересных твистов и переходов, особенно порадовала середина фильма, было необычно наблюдать такие переходы вайбов. Вот мы смотрим боевик, а теперь уже какая-то мистика.
Теперь перейдем к минусам. Наверное самый главный для себя что я отметил это главная героиня, она получилась довольно картонной, если мир вокруг живет и полнится интригами и драмой. То она в духе сказочных персонажей когда нужно слаба и когда нужно сильна. Не то чтобы было много повестки в ее образе, она скорее просто получилась скучной и предсказуемой.
Ну если отойти от хвальбы сюжета что он довольно хороший, цельный и хорошо подвязанный к первоисточнику: стоит поругать за слишком уж простоту и небольшое количество референсов.
Вынося вердикт, я бы порекомендовал к просмотру но на разок, не стоит ждать откровений, но смотрится приятно, и вполне может стоять на полке с оригинальными трилогиями.
А ну и факт, Питер Джексон вложился в этот мульт, а вот в Кольца власти нет - думайте :D.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0