Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год3 мар. 2025 в 20:11

Агрессивная собака напала

https://youtube.com/shorts/wVkWkgBFekE?si=9-frBRhX1xHubeAn
    Как человек сталкивавшейся с агрессией собак. 
    Это очень страшно. 
    Нужно ужесточать законы для владельцев. 
    youtube video for Агрессивная собака напала
    Показать контент 18+
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 год3 мар. 2025 в 20:47
    Агрессивная собака напала #1
    Вот это пожалуй комментарий который отражает мое отношение к увиденному.
    Больше всего поражает реакция героев за кадром, ну ладно еще снимающий, без него бы это вообще не увидели и резонанса не было бы, остальные что, что это за вялое махание граблями, сигналенье машинами? Будем ждать пока кровью жертва истечет, приезда полиции? Погнали на нее толпой и граблями блин, она сбежит, в чем вопрос. Это типичное поведение собак - один на один они волки, если 2 больших человека уже трусливые суслики.
    • обычный дег
    1 год3 мар. 2025 в 20:55
    Ну, хоть я не принадлежу к группе ни зоозащитников, ни к тем, кто за убийства животных. Но в таких случаях, когда уже все совершилось, я как-то думаю про усыпление животного, не смотря ни на что. Вроде есть где-то правило насчет хищных животных, которые попробовали человеческую кровь - их усыпляют. А хозяину штраф как минимум влепить.
    1 год3 мар. 2025 в 21:05
    • автор
    DEg
    Вот это пожалуй комментарий который отражает мое отношение к увиденному.
    Больше всего поражает...
    Я не знаю кто был в машине не факт, что дееспособные люди, но раззадоривать агрессивную собаку не всегда хорошая идея. 
    Укушенных было бы больше. 
    Возможно после отключения камеры они шуганули её и вытащили ребëнка. 
    Но звонить могли и люди в машине, но они явно были в панике. 
    Мать же на адреналине, как на стеройдах.
    Ниже есть комментарий диспетчера МЧС. 

Люди создали эту ситуацию и им же её решать. 
    Хозяйку собаки вроде как накажут. 
    Агрессивная собака напала #2
    1 год3 мар. 2025 в 21:08
    • автор
    DEg
    Ну, хоть я не принадлежу к группе ни зоозащитников, ни к тем, кто за убийства животных. Но в...
    Владение такой породой оценивается, как владение оружием. 
    Внизу владельцы этой породы подмечают, что собаку скорее всего обучали задерживать нарушителя, но нападать могут так же и безхозные. Нюансы поведения разные. Результат один:
    страх на всю жизнь. 
    • обычный дег
    1 год3 мар. 2025 в 21:59
    КйЧ
    Владение такой породой оценивается, как владение оружием. 
    Внизу владельцы этой породы подмечают,...
    Например, рядом со мной лет 8 жил ротвейлер, крайне агрессивная порода. Но в основном он на меня прыгал и лез лизаться. Но весил столько, что я пару раз чуть не падал. Всегда в наморднике шли, настолько я помню. 

Поэтому я бы в первую очередь винил хозяина, именно он создал все условия для прецедента, и по-хорошему большая часть вины на нем, а если летальный случай, то не меньшая, чем у водителя машины, сбившей пешехода. 

С другой стороны, нет полной уверенности, что собаку не переклинет: увидела опасность, где ее нет, запах не понравится, еще чего-то. Большинство собак из самых агрессивных пород и без намордника в жизни не набросятся, это же как люди - кто-то спокойный, кто-то агрессивный. Так что все полностью валить на хозяина тоже не стал бы. Наказывать нужно обоих.
    1 год3 мар. 2025 в 22:29
    • автор
    DEg
    Например, рядом со мной лет 8 жил ротвейлер, крайне агрессивная порода. Но в основном он на меня...
    Я имею ввиду: наказывать тех кто умышленно плодит беспризорных животных, подкармливает рядом с детскими площадками и т.д. выбрасывает щенков, учит агрессивному поведению. 
    Собака домашняя - отражение адекватности хозяина. 
    Но намордник это база. Я не знаю что в голове незнакомой собаки, дети не знают простых правил о том, что незнакомую собаку нельзя гладить с улыбкой и смотря ей в глаза. 
    Много нюансов. 
    Ни собаки, ни кошки, ни даже голуби в городах - не появились в результате самозарождения. 
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год3 мар. 2025 в 23:07
    Я как-то давно писал про справедливость, здесь. В отношении таких случаев это тоже касается. Более того в нескольких таких ситуациях я был карающим мечем справедливости, правом дарованым мне самим создателем. Понятней не напишу, чтоб не притянули ко второй части моего комментария о справедливости.
    1 год3 мар. 2025 в 23:50
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Я как-то давно писал про справедливость, здесь. В отношении таких случаев это тоже касается....
    🤔
    Мы все видим что изменилось по отношению к таким случаям сегодня. Написать  будет неправдой. Были предложены разные способы. Но где-то число даже хуже. 
    • Доброе привидение
    1 год4 мар. 2025 в 04:05
    Бойцовская собака, скорее всего сразу на усыпление.
    Хотя будь моя воля, на усыпление сразу и хозяина/хозяйку.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6