Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год29 мар. 2025 в 15:43

[моё] Самые красивые цветы

Существует множество цветов и каждый из них хорош по-своему.

Ирис
    Самые красивые цветы #2

В России ирисы цветут с конца мая до июля, украшая луга и лесные опушки своими яркими красками Семейство: ирисовые. Количество видов: около 800. 

Места распространения: Европа, Азия, Северная Америка, Северная Африка; в России — европейская часть, Сибирь, Кавказ.

Ирис, или касатик, — многолетнее растение с корневищем, известное своим разнообразием форм и оттенков. Название цветка происходит от греческого слова «радуга», что отражает богатство его окраски. Цветки ириса могут быть одиночными или собранными в соцветия, часто слегка душистые. Они имеют шестираздельный околоцветник, что придает им сходство с орхидеями.

В России ирисы цветут с конца мая до июля, украшая луга и лесные опушки своими яркими красками. Могут расти на одном месте до семи лет, предпочитая солнечные места и рыхлую почву. 

​Лилия 
    Самые красивые цветы #4

Цветут лилии в начале–середине лета, в зависимости от региона. На одном месте растут до пяти–шести лет. Семейство: лилейные. Количество видов: более 110. Места распространения: Европа, Азия, Северная Америка; в России — европейская часть, Сибирь, Дальний Восток​.

Лилия — род многолетних травянистых растений с луковицами, известный своими крупными и ароматными цветками. В России насчитывается до 16 видов лилий, среди которых наиболее известна лилия кудреватая, или «царские кудри». Ее поникшие цветы мутно-розового цвета без аромата придают ей особое очарование. ​В Сибири кудреватые лилии часто называют саранками. 

Цветут лилии в начале–середине лета, в зависимости от региона. На одном месте растут до
    пяти–шести лет.

​​Лотос орехоносный
    Самые красивые цветы #6

Цветы лотоса могут достигать в диаметре 30 см Семейство: лотосовые.​ Количество видов: один.​ Места распространения: Южная и Восточная Азия; в России — дельта реки Волги, Астраханская область, а также Приморский край.​

Лотос орехоносный — водное растение с крупными розовыми или белыми цветками, достигающими в диаметре 30 см. Диаметр надводных листьев — больше одного метра, что позволяет накрыть поверхность воды вокруг себя и «не пускать» другие растения. При этом корневище может разрастись настолько, что поросль заполнит поле площадью 4000 га.

В России наиболее известные лотосовые поля распложены в дельте Волги, где можно наблюдать их цветение с июля по сентябрь.

​Антуриум

Самые красивые цветы #8

Благодаря своей экзотической внешности и продолжительному цветению антуриум стал популярным комнатным растением в России Семейство: ароидные.​ Количество видов: около 1000.​

Антуриум, известный как «цветок фламинго», привлекает внимание своими блестящими, ярко окрашенными покрывалами, которые окружают соцветие-початок. Цветовая гамма варьируется от белого и розового до насыщенно-красного и даже фиолетового. Глянцевые листья антуриума придают растению дополнительную декоративность.​

В домашних условиях может цвести круглый год. Каждый цветок сохраняет декоративность от нескольких недель до трех месяцев. Благодаря своей экзотической внешности и продолжительному цветению антуриум стал популярным комнатным растением в России. ​

/ 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год29 мар. 2025 в 16:23
    А я вот люблю тюльпаны! Не знаю почему, они мне кажутся какими-то легкими, без всяких там особенностей, просто листок, просто стебель, просто цветок.
    1 год30 мар. 2025 в 06:58
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    А я вот люблю тюльпаны! Не знаю почему, они мне кажутся какими-то легкими, без всяких там...
    Красота для кого-то и заключается в простоте и в гармонии. У каждого свои представления о красоте. Как и на вкус и цвет -товарища нет! Таковы особенности человека. Каждый уникален во всем!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6