Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год24 мая 2025 в 12:58

[моё] Клавиши вместо кисти: британский художник творит шедевры на устаревших пишущих машинках

Вы полагаете, что пишущие машинки остались в прошлом? Британский художник Джеймс Кук доказывает обратное своим искусством. Используя только механические пишущие машинки, он создает невероятно детальные портреты, городские пейзажи и натюрморты, полностью состоящие из букв, цифр и символов. Изначально в распоряжении Джеймса была всего лишь одна старинная пишущая машинка, но постепенно он собрал целую коллекцию таких агрегатов. На некоторые самые сложные произведения у него уходит до 30 часов работы, за это время он осуществляет более 100 000 нажатий клавиш, но результаты говорят сами за себя.

Клавиши вместо кисти: британский художник творит шедевры на устаревших пишущих машинках #2
    Клавиши вместо кисти: британский художник творит шедевры на устаревших пишущих машинках #3
    Клавиши вместо кисти: британский художник творит шедевры на устаревших пишущих машинках #4
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 год24 мая 2025 в 13:12
    "Да пошли вы!" - принтер.
    Клавиши вместо кисти: британский художник творит шедевры на устаревших пишущих машинках #2
    1 год24 мая 2025 в 13:28
    Работа конечно очень сложная и кропотливая, не на ту клавишу или не там тыцнул, и все насмарку. Но наши программисты развлекались подобным образов еще в конце 70-х. Помните, в "Служебном романе" Людмила Прокофьевна говорит:  «Какая занятная репродукция Джоконды!». На что Верочка ей отвечает: «Это же
    не репродукция, это наша вычислительная машина, Боровских
    запрограммировал».
    • обычный дег
    1 год24 мая 2025 в 13:43
    Мне даже интересно будь у наших клавиатур второй выход в виде бумаги как у печатных машинок сколько за год мы бы печатали текста)
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год24 мая 2025 в 15:50
    SoloCat
    Работа конечно очень сложная и кропотливая, не на ту клавишу или не там тыцнул, и все насмарку....
    У моей мамы на работе в начале 80-х я такое видела. Очень круто смотрится.
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год26 мая 2025 в 00:14
    DEg
    Мне даже интересно будь у наших клавиатур второй выход в виде бумаги как у печатных машинок...
    А тапанье при игре в игры считается? Если да то я буду на первых местах, после ,разве что, програмистов.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6