Columbia, хм, наверное мне трудно будет тебе объяснить как я умудряюсь играть в неё с далёкой и всеми забытой версии 1.1 :( Не знаю как вкратце объяснить, но для меня КС стало... стала девизом ежегодного чемпионата мира WCG: "Больше чем игра" !
У многих, если не у всех, людей есть хобби -- кто-то любит что-нибудь собираться, кто-то пьёт пиво и получает от этого удовольствие, кто-то ходит в диско-клубы, кто-то смотрит все трансляции Ф1. А кто-то получает огромное удовольствие от компьютерных игр. Я переиграл во множество игр разных жанров и сделал остановку на шутере, КОМАНДНОМ шутере от первого лица. Я поиграл, сходил на ночь в клуб и понял -- это моя игра, это игра сделана для меня.
Игр много, людей много -- мнений ещё больше: кто-то играет в каждую новую игру выходящую с завидным постоянством, кто-то остаётся верный классике. А по сути какая разница играешь ты каждый день в новую игру, или это игра одно. Чем-то напоминает жизнь: у каждого была первая любовь (у кого то ещё будет) и чаще всего она остаётся в памяти на всю жизнь, но некоторые люди умеют пронести её в сердце через всё. Да мне уже 23, да я продолжаю играть в КС и мне не стыдно, я не считаю это зазорным. И когда мои "весёлые" одногруппники спрашивают: "А что если твоя жена поставит вопрос ребром: или я, или игра ?!" -- я спокойно отвечаю: "Ну что ж, тогда уже придётся избавиться от этой пагубной привычки жить с этой женщиной :)" (они смеются и считают что я псих и не могу прожить без КС ни дня -- такой у них вывод). Правда я потом добавляю, что Жена не может поставить вопрос так, такой разрез может провести только Девушка с которой я встречаюсь, которая наивно может полагать что имеет какое-то влияние на мой личное свободное время. Именно личное свободное время, потому как никогда я не променяю игру на общение с людьми. Это два параллельных мира, которые не пересекаются, но могут и идут одним курсом: ты можешь прыгать с одной прямой на другую, но прямая с названием Жизнь остаётся жирнопрочерченной.
Получилось не очень коротко, но по-моему понятно. Геймер живёт игрой -- а раз "вся наша жизнь -- игра", то нам ещё можно и пожить ;)
Gaming is a lifestyle.