Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    10 месяцев21 сент. 2025 в 12:24

Что такое BloodMoney?

Что такое BloodMoney? #1
    И так, дорогие мои, пришла рассказать вам про игру Bloodmoney. О ней я узнала совершенно недавно и довольно-таки обыденным способом. Мне нужно было написать про эту игру обзорную статью по работе. Скажу сразу: у меня теперь из-за этого небольшая психотравма.

Ну, игра довольно интересная и ставит перед игроком довольно-таки жёсткие этические вопросы, поэтому мне показалось, что вам это тоже может быть интересно. Итак, главный герой игры - это некий Харви Харвингтон, жизнь которого находится под нашим контролем. Игра вообще начинается с того, что нам приходит сообщение: нужно 25 000 долларов на операцию на сердце, а иначе мы умрём. Ну, то есть наш главный персонаж... так вот, на пути домой мы находим лавку, где находится этот самый мягкий пастельный человечек с моего баннера, и он предлагает сделку: за каждый клик по нему мы получаем один доллар. Через некоторое время нам предлагают покупать инструменты: первый инструмент - это перо, оно удваивает количество зарабатываемых монет; дальше идёт иголка (х4) и тут уже мы понимаем, что этими инструментами мы воздействуем на этого героя  – он начинает ойкать и шутить про болевой порог. Дальше всё становится страшнее: появляется молоток, ножницы (с первого удара ими у Харви вытекает глаз), нож и даже пистолет. При этом, когда мы воздействуем на героя лёгкими инструментами, типа пера или обычного клика, он просто говорит, что ему щекотно или что ему надоело, но когда мы трогаем его иголкой, ножом или чем-нибудь таким болезненным, он начинает вопить и требует перестать. Дело в том, что каждый последующий инструмент нужно покупать, и эти покупки обходятся в какое-то количество уже заработанных на пытках парнишки долларов. Например, на этапе, где мы получаем возможность купить пистолет, (который между прочим убивает Харви с одного выстрела,) он стоит 20 000$, а значит заработать остальное было бы быстрее, чем покупка орудия убийства.

В целом игра довольно-таки жестокая и сильно воздействует на психику. Но суть в том, что можно получить все эти 25 000 долларов совершенно не навредив Харви, если использовать перо или клики. Дело в том, насколько далеко мы готовы зайти, чтобы заработать много денег, и насколько у нас много природной жестокости, потому что с определённого этапа покупка инструмента становится бессмысленной, только если мы не хотим измучить бедного Харви. И да, чем более жестоко игрок обходится с Харви, тем хуже концовка игры для него. Всего есть 5 концовок. 
    Игра браузерная, доступна на многих разных сайтах, так что, если интересно, можете погуглить. Такие дела.
    / 2 / 2
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/2
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    10 месяцев21 сент. 2025 в 13:56
    Вот так хрень! Фу.
    Что такое BloodMoney? #2
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    10 месяцев21 сент. 2025 в 17:37
    По описанию - кликер с вариациями, типа кликера с печеньками. Я не готов мучить даже компьютерных персонажей, убивать - да, мучить - нет. Я пожалуй пропущу.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6