[моё] Моя Самая Первая Потеря, Мой Самый Лучший Удар, Самая Гармоничная Личность
ПРОДОЛЖЕНИЕ
СЦЕНАРИЙ
Я - КИНО
Или история моей боевой жизни
"Это было не со мной — это было наугад
Кто разбил моё окно, кто разбил мои очки?
Очень трудно убегать с автоматом на плече
С бумерангом в голове и мишенью на спине
Детский мир
Это детский мир
Детский мир
Кто-то лезет в мой окоп, весь кровавый и шальной
Что бы ни произошло, он умрёт и без меня
Если всё нарисовать — будет скользкое пятно
Очень скользкое пятно: слишком сложно не упасть
Детский мир
Это детский мир
Детский мир
Я стрельну себе в висок: потекёт весёлый сок
Если это повторить — будет вдвое веселей
Когда нечего терять — можно долго протерпеть
Можно весело смотреть и цветочки собирать
Детский мир
Это детский мир
Детский мир".
Е. Летов. Гражданская оборона.
Глава
САМЫЕ…
МОЯ САМАЯ ПЕРВАЯ ПОТЕРЯ
Примерно в возрасте 4,5 года, ко мне во дворе подошёл малец, старше меня на несколько лет и попросил мой новенький трёхколесный велосипед, (в то время имевший большую ценность, как моральную, так и материальную) прокатиться здесь же у меня на глазах. И представьте мои дорогие, какие чувства обуревали меня, при виде как он уезжает на моём велике со двора. Прождав для приличия с часик, я побрёл домой сдаваться, горящий стыдом и пламенным негодованием, угадайте на кого? Конечно же, на самого себя, родного и доверчивого лоха, так бездарно профукавшего новенький велосипед, подарок отца.
И верна пословица гласящая: всё, что не убивает нас, делает нас сильнее. И не только сильнее, но и умнее, выносливей, терпеливей и главное - мудрее, ибо главное в жизни это она, родная, приобретаемая кровью и потом, и многими слезами, потерями и жертвами - мудрость! И нет ничего как здесь, на Земле, так и в небесах, и под землей, и в воде, что ниже земли, что-либо дороже и ценней, и желанней, и для больше 90% жителей планеты недоступной, - МУДРОСТИ.
И не потому, что Творец не дал им смысла, а просто они с раннего детства не приучены ни родителями, ни школой, педагогами и учителями, правильно реагировать на тяжёлые обстоятельства жизни. С помощью которых и благодаря им, Провидение ведёт и очищает, и готовит своих любимчиков к чему-то большему, чем эта временная жизнь на планете. На что остальной контингент людей смотрит как на проклятия, и бедствия, и пагубу. И всеми фибрами своей мелкой, суетной, обывательской и стремящейся выделиться всем и во всём душонки, не желающей, убегающей, противящейся и уклоняющейся от этих жизненных уроков, которые способствуют и содействуют становлению и закалки настоящего характера.
И для всех этих господ, которых счастье и участь здесь в суетной жизни, преданной нам от отцов участь и конец один. Ибо все таковые индивиды после своего бытия, тихонечко переходят в небытие. Превращаясь в прах и тлен, и служа уроком и анти примером для избранных.
МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ УДАР
Помню как сейчас: дело было в 7-м классе средней школы № 32 г. Семипалатинска. На перемене за школой в определённом месте, которое посещали даже учителя, ну а школота собиралась как на представление в цирке. Здесь мне бросил вызов один малый из параллельного класса по имени Толян Тютенников, амбал, выше меня на голову и тяжелее килограммов на 20-30.
И при всём честном народе, а это где-то 200-500 человек, он попёр на меня буром, я не ожидал от него такого натиска, и для отступления сделал шаг назад, и оступился. Нога попала в какую-то ямку, я же, начиная падать на спину, инстинктивно взмахнул руками, ища равновесия, и совершенно случайно, на мой взгляд, правая рука моя попала Толику прямо в челюсть...
Удар был хлёсткий, резкий и накоротке, я сам бы такого в жизни не нанёс бы никому, потому что это было что-то с чем-то. Короче - фурор, швах и финита ля комедиа. Раздался громкий щелчок, который услышали все, а он схватился двумя руками за лицо и присел на корточки. Просидев так секунд 15-20 он поднялся, и попросил у меня прощения перед всей толпой, что являлось редкостью в то время, да и сегодня мало встретишь подобной реакции, и мы пожали руки друг другу и остались приятелями.
Сейчас-то я понимаю, дорогие читатели, что случайности в этом не было совсем, просто мой мозг, спасая меня и в большей мере самого себя, решил подмогнуть своему хозяину, носителю ну а в далёком будущем - другу и благодетелю. И рассчитав все возможные варианты (представьте мощь квантового компьютера на порядки ниже вычислительной способности нашего мозга) он, эта скотинка, подстроил всё так, чтобы на меня не пало подозрение в том, что я сделал так специально. А так: перед всеми был разыгран грандиозный спектакль, который и снял с меня подобные подозрения - случайно и случайно, да так он всё обтяпал ловко, что я сам поверил в это.
И это мои дорогие читатели, был мой самый лучший удар в жизни.
САМАЯ ГАРМОНИЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ
Это матушка нашего ученика Коляна Хухарева, Людмила Андреевна, - самая удивительная и гармоничная личность, что мы встречали за всю жизнь и вряд ли есть на планете подобная женщина. Но обо всём по порядку.
Дорогие наши подписчики и прочие читатели, да будет Вам известно, что мы практически жили у них в трехкомнатной благоустроенной квартире в престижном доме в уникальнейшем ленточном бору Семипалатинска. В этой жопе мира, по причине находящегося здесь с 1950-х, и вплоть до 89 гг., ядерного полигона, когда наш басеке объявил мораторий на ядерные взрывы, причем в одностороннем порядке. И сей безрассудный шаг, мгновенно отбросил город в нищету и прозябание, где он пребывает и до сих пор. Тысячи лучших умом дернули туда, куда глаза глядят, ища перспективу, финансовое благополучие и стабильность.
И ни разу за 2 года мы не услышали от этого авторитета в юбке, бизнесвумен, безжалостной к нарушителям трудового кодекса на работе, и нежной, заботливой и щедрой в семье, ни одного слова осуждения. И даже когда мы запороли единственный косяк, а именно: - взяли без спроса на Новый Год семейную видеокамеру.
И когда мы 2 января поднимались по лестнице в подъезде нам встретился дядя Саша, глава семьи на птичьих правах, одновременно вкалывающий на трех работах, сиделец, не имеющий даже малейшего авторитета и уважения в семье, и страханул: - "Святой (так он нас величал), Люда в гневе, рвёт и мечет из-за аппаратуры. Ибо когда приехали сваты, она полезла за видеокамерой, а её и след простыл. Все в непонятках, куды же делся сей дорогой девайс?! И тогда Коляныч, наш самый первый ученик, которого мы приобрели в битве умов со старшаками Центра, а конкретно на нас наехал Белый, блондин-амбал-штангист-наркоман, ну а мы съехали на базаре, технично опустив его ниже пола пред всеми: - "Походу её Володя зацепил!".
Короче, взяв волю в кулак, очко жим-жим, мы зашли в квартиру. Каково же было наше удивление, когда услышали простые слова, сказанные мягким тоном: - "Володя, пожалуйста, больше так не делай". И пересказала один в один слова мужа. Отделались мелким испугом и громаднейшей сердечной раной, которую мы нанесли сами себе, и которая может зарасти, выздроветь только тогда, когда мы воздадим тысячекратно за сей поступок. Ибо мы живём по принципу: - ЛЮБИ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ, чужим - сторицей, своим - тысячекратно!!! И потому, дорогие наши подписчики, и прочие читатели, нам, Мастеру Жизни, выгодно давать в долг.
И ещё много чего мы можем сказать за сею достойнейшую женщину, но БИБЛИЯ учит: - "Кто хвалит друга с раннего утра, того сочтут за злословящего". Богу же слава! Аминь.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СУЩЕСТВУЕТ И СЛЕДУЕТ
КОНТАКТ 8 747 107 9653
14:56
10.08.2025
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0