Китайско-индийский Египет
Искала в сети фото старинных костюмов и антикварных вещиц (это у меня хобби такое), и увидела на одном из сайтов вот этот пост:
Я, конечно не египтолог, но очень люблю читать статьи про историю Древнего Египта и смотреть научно-популярные фильмы на эту тему, но нигде ранее мне не попадалось даже кратких упоминаний об этом чуде. А ведь это настоящая сенсация в области археологии! Решила устранить пробел в своих знаниях и поискать подробности.Обратилась за помощью к ИИ, и вот что он мне выдал:
На изображении представлены статуи Мара, которые находятся в округе Чампхай в штате Мизорам, Индия.
- Эти массивные каменные фигуры вырезаны на скалистом склоне холма в густых джунглях.
- Считается, что статуи были вырезаны племенем Мара несколько веков назад.
- Точное происхождение и возраст статуй неизвестны, но предполагается, что они изображают важных предков, вождей или божеств.
- Из-за своего сходства с древнеегипетскими статуями фараонов, это место часто называют «Потерянным Египтом Индии».
Тут уж мне захотелось найти и другие фотографии этих статуй, чтобы получше их рассмотреть. Поиск по картинке не принес ожидаемых результатов, вернее сказать, он принес неожиданный результат - среди однотипных фоток была вот эта:
Подпись под ней гласила: "Парк развлечений "Окно в мир" города Шэньчжэнь".
Вот и верь после этого ИИ и фоткам в интернете 😈.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0