- Ну ладно...Я не понял ничего.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
RastoropshaНу ладно...Я не понял ничего.Тут используются какие-то американские идиомы. Как то будь: крот, медведь, бык и т.п.
Скорее всего под "слоном" подразумевается: слон в посудной лавке. Т.е. сотрудник приносящий убытки.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
RastoropshaНу ладно...Я не понял ничего.Как я понял перевод говно ) поэтому и звучит странноЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
igospaunКак я понял перевод говно ) поэтому и звучит странноВидел хуже.Я тут могу только до кавычек доколупаться.В нашем языке тоже есть такое устоявшееся выражение, между прочим. Крылов, басня/стих "Любопытный".Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
igospaunКак я понял перевод говно ) поэтому и звучит странноСпасибо за оценку качества моего перевода.
Раз говно, то наверное и не стоит мне продолжать переводить эти комиксы. Только трачу вермя зря, оказывается.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Casper1313Спасибо за оценку качества моего перевода.
Раз говно, то наверное и не стоит мне продолжать...ну из-за меня одного принимать такое решение очень странно, как минимумЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг- ну и соответсвенно обижаться тоже глупо на МНЕНИЕ КАКОГО-ТО ОДНОГО ЧЕЛАЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Нашёл только переведённый, но вот тут более звучно.
Оригинал не нашёл (Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - В общем, подводя итог всем комментариям, можно сказать:А если серьёзно, то стало интересно докопаться до сути этого комикса. Порылась в интернете и нашла английские идиомы с упоминанием животных, которые могут использоваться в контексте бизнеса:
- - elephant in the room — деликатная, неловкая или смущающая тема, о которой никто не хочет говорить, но которую трудно игнорировать;
- - white elephant — обременительное имущество; нечто, что обходится обладателю слишком дорого.
- Т. е. орел хочет найти причину проблемы, называя ее "слоном", а далее обыгрывается облик носорога - у него два рога и в профиль он напоминает слона с двумя бивнями, а если развернется, и рогов не будет видно, то его голова похожа на голову лошади. Если не угадала, чур, "тапками не бросаться" 😉
Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Stranded (2024.02.27)
- Pixie & Brutus - Snuggle (2024.03.13)
- Flight (2024.05.19)
- Pixie & Brutus - Sleep (2024.06.15)
- Pixie & Brutus - Time
- Merry Christmas Greeting from a Small Artist
- Choosing to Paint Depressive Images: A Voluntary Expression, Not a Compulsion
- 🥰🥰🥰
- 👀😉👍
- 😁
- 😁
- 😁
- 😁
- 🥰🐾👍
- 😁
- 😁😁😁
- Самая... крупная змея всех времен!
- Pixie & Brutus - Translator (2024.02.23)
- Silent Hill 2 (2024) от Bloober Team
- Том Круз спускается на закрытии олимпийских игр 2024
Комментарии
Старые
Список
Похожие посты